Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Эстония лишится половины российского транзита. И это не предел.


Эстония лишится половины российского транзита. И это не предел.

Эстония лишится половины российского транзита. И это не предел.Компания "Российские железные дороги" (РЖД) призвала отечественные предприятия в два раза сократить экспорт нефтепродуктов, металлов и угля через Эстонию. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой сразу на несколько источников.

По данным агентства, такое решение было принято первым вице-премьером России Сергеем Ивановым. Он уже призывал россиян отказаться от потребления эстонских товаров из-за политики, проводимой руководством страны. Российские чиновники опровергли появившуюся у Reuters информацию. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на свои источники в аппарате Сергея Иванова, первый вице-премьер не принимал решения о сокращении экспорта товаров в Эстонию по железной дороге. По данным зарубежного информагентства, запрет РЖД последовал в качестве протеста против действий местных властей и из-за общего ухудшения отношений между Россией и Эстонией, связанным с переносом памятника советскому Воину-освободителю из центра Таллинна в мае 2007 года.

Сейчас через эстонские порты идет до четверти экспортируемых из России нефтепродуктов, что составляет около 25 миллионов тонн ежегодно. Эстонские предприниматели надеются, что новое сокращение экспорта не будет длительным, поскольку из-за него страдают, как местные, так и российские компании. В мае 2007 года РЖД временно прекратила поставлять нефть на территорию Эстонии. В компании объясняли перебои техническими сложностями. Не стоит раздуваться до больших размеров и плевать в колодец из которого все хлебали 70 лет и до сей поры прикладываются. Источник:
17 июл 2007, 18:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.