Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Судмедэксперты не нашли у Андрея Сычева наследственных заболеваний


Судмедэксперты не нашли у Андрея Сычева наследственных заболеваний

Судмедэксперты не нашли у Андрея Сычева наследственных заболеванийСогласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела по факту неуставных отношений в Челябинском танковом училище, наследственных заболеваний, которые могли бы привести к ампутации нижних конечностей, у рядового Сычева обнаружено не было. Об этом 22 марта заявил адвокат семьи Сычевых Евгений Белов, сообщает Интерфакс.

“Я ознакомился с заключением судебно-медицинских экспертиз, проведенных в рамках уголовного дела исключительно авторитетной комиссией специалистов этого профиля. Из них усматривается, что никакого врожденного заболевания у Андрея Сычева не было, существовала лишь предрасположенность к тромбообразованию”, - заявил Белов.

Накануне Белов связывался по телефону с матерью пострадавшего солдата Галиной Сычевой, которая высказала ему возмущение в связи с появившимися сообщениями о якобы имевшихся у ее сына наследственных заболеваниях.

“По ее просьбе я в среду вылетаю в Москву, чтобы по завершении следствия оказать Андрею и его матери квалифицированную юридическую помощь в ознакомлении с материалами уголовного дела и аргументировано отбивать нападки, обрушившиеся на них в последние дни”, - добавил адвокат.

20 марта врачи военного госпиталя им. Бурденко заявили, что причиной обширного воспалительного процесса, закончившегося ампутацией Андрею Сычеву ног и жизненно важных органов, была тромбофилия - наследственное заболевание, связанное с повышенной свертываемостью крови. Генетическое исследование анализов, взятых у Сычева, было проведено в Гематологическом центре РАМН – единственном на сегодняшний день медицинском учреждении, где может быть поставлен подобный диагноз.

По версии врачей главного военного госпиталя, наиболее вероятной причиной, спровоцировавшей столь тяжелое обострение заболевания, было воспаление вросшего ногтя, начавшееся у Сычева еще в августе прошлого года. Впрочем, сотрудники госпиталя им. Бурденко не стали исключать и другую возможную причину случившегося, а именно систематические издевательства и избиения, котором, по версии военной прокуратуры, подвергался солдат.

Сегодня же Челябинская военная прокуратура заявила о завершении предварительного следствия по делу Андрея Сычева. Теперь материалы дела будут переданы на ознакомление обвиняемой стороне, после чего состоится рассмотрение дела по существу в Челябинском военном гарнизонном суде.

Ранее в рамках следствия по этому делу под стражу был взят младший сержант Александр Сивяков, которому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Источник: www.Lenta.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.