Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Николай Караченцов получит звезду


Николай Караченцов получит звезду

Николай Караченцов получит звезду На площади Звезд, расположенной напротив киноконцерна "Мосфильм", 16 июля состоится закладка именной плиты народного артиста России, актера Николая Караченцова, сообщили в пресс-службе "Мосфильма".

"Народный артист России не только по званию, но и по всенародному призванию давно уже заслужил такую почетную плиту", - сказал РИА "Новости" директор театра "Ленком", в котором Караченцов работает много лет, Марк Варшавер.

Он высказал мнение, что "популярность Николая Петровича на расцвете его актерской карьеры была настолько высока, что мало кто с ним мог в этом сравниться".

"Его любили и артисты, его коллеги, и режиссеры, и зрители во всех его ипостасях - знали его роли в театре и кино, знали его песни. Николай Петрович, как ведущий актер в театре "Ленком", продолжает в нем работать, и мы надеемся, что вскоре можно будет увидеть и актера Караченцова на сцене", - поделился Варшавер.

По словам директора театра, с момента несчастного случая, произошедшего с Караченцовым, в результате которого он попал в больницу и пролежал долгое время в состоянии комы, "Ленком" старался всячески помогать своему премьеру. "Театр не только платил и платит ему зарплату, но и оказывает всяческую социальную помощь", - отметил он.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года. По окончании Школы-студии МХАТ с 1967 года работал в театре "Ленком". Наибольшую известность актеру принесла роль графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" поэта Андрея Вознесенского и композитора Алексея Рыбникова.

За свою карьеру Караченцов снялся более чем в 60 фильмах, среди которых - "Старший сын", "Собака на сене", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов", "Две стрелы", "Дом, который построил Свифт", "Криминальный квартет", "Подземелье ведьм".
Автоавария, в которую попал народный артист России Николай Караченцов, произошла 28 февраля 2005 года. С тех пор актер перенес несколько тяжелых операций и курсов реабилитации.
12 июл 2007, 09:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.