Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Глобальная система ПРО может быть создана к 2020 году, заявил Иванов


Глобальная система ПРО может быть создана к 2020 году, заявил Иванов

Глобальная система ПРО может быть создана к 2020 году, заявил ИвановГлобальная система противоракетной обороны (ПРО), которую предлагает Россия, может быть создана к 2020 году, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".

"Мы предлагаем создать к 2020 году единую систему ПРО для всех участников с равным доступом к управлению этой системы", - сказал он, уточнив, что это предложение касается как США, так и европейских стран, включая нейтральные, такие как, например, Австрия, Финляндия, Швеция.

По словам Иванова, речь идет о создании центров обмена данными в Москве и в Брюсселе, который является столицей и НАТО, и Евросоюза.

Первый вице-премьер напомнил о сделанном президентом России американцам предложении совместно использовать Габалинскую РЛС в случае отказа США от планов размещения элементов своей системы ПРО в Польше и Чехии. Иванов отметил, что на сегодняшний день лучше этой станции нет.

Она "наблюдает не только ракетные пуски по баллистической траектории, но и все пуски крылатых ракет в огромном сегменте, охватывающем не только Иран", сказал первый вице-премьер.

"Кроме того, Россия готова в будущем предоставить в общую информационную систему новую российскую радиолокационную станцию, сооружение которой сейчас ведется в Краснодарском крае, в Армавире", - напомнил Иванов.

Первый вице-премьер отметил, что такие станции на вооружении наших космических войск уже есть.

"Это вклад России. Мы понимаем прекрасно, что нужны, наверное, другие технические средства. На наш взгляд, ими легко могли бы быть системы американские "Иджис", которые базируются на кораблях военно-морского флота США, которые можно базировать в океане, к примеру, к югу от опасных районов, и ряд других технических средств", - сказал Иванов.

По его мнению, такое сотрудничество изменило бы всю архитектуру безопасности, уровень доверия друг к другу. "Потому что при равном доступе стороны понимают, что мы не враги, мы не соперники, и "холодная война" окончательно ушла в прошлое. Кроме этого, возможное сотрудничество по предложенному нами варианту рано или поздно приведет к сотрудничеству по обмену чувствительными военными технологиями. Россия к этому готова", - заявил Иванов. Источник:
08 июл 2007, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.