Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Eдиная система ПРО – вот что Россия предлагает создать к 2020г.

Eдиная система ПРО – вот что Россия предлагает создать к 2020г.

Eдиная система ПРО – вот что Россия предлагает создать к 2020г.Предложения России, сделанные во время последнего визита президента РФ Владимира Путина в Соединенные Штаты, действительно носят и исторический, и новаторский характер, заявил первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов в интервью телеканалу "Россия".
По его словам, Россия предлагает создать примерно к 2020г. единую систему противоракетной обороны с равным доступом к управлению этой системой для всех участников.

Как отметил С.Иванов, это предложение меняет всю архитектуру безопасности и уровень доверия друг к другу, "потому что при равном доступе стороны естественно понимают, что мы не враги, мы не соперники, и холодная война окончательно ушла в прошлое". "Россия к этому готова", - сказал вице-премьер.

Он сообщил, что с США достигнута договоренность провести встречи экспертов министерств обороны и иностранных дел для обсуждения последних российских инициатив с тем, чтобы к осени министры обороны и главы внешнеполитических ведомств РФ и Соединенных Штатов могли обсудить все вопросы на более высоком уровне. "Мы надеемся, что к концу года ситуация будет более-менее ясна", - заявил С.Иванов.

По его словам, если США не учтут интересы России и тем самым "загонят Россию в угол", то РФ будет вынуждена принять контрмеры, в том числе рассмотреть вопрос о возможности развертывания оперативно-тактических комплексов "Искандер" в европейской части Российской Федерации, в том числе в Калининграде.

По мнению С.Иванова, размещение ПРО в Европе с военной точки зрения Россия, без сомнения, способна парировать.
Однако при этом резко вырастают политические риски. "Может быть, несколько искусственно пытаются столкнуть лбами именно с Европой, разместив третий позиционный район ПРО, для того чтобы провести новую какую-то разделительную линию, если хотите - новую Берлинскую стену. Для чего это нужно - мы не понимаем. Мы готовы к сотрудничеству и с Европой, и с Соединенными Штатами и сделанными предложениями мы это ясно показали", - заключил С.Иванов.

Нашим военным есть, что ответить на размещение ПРО в Европе. Но действительно, зачем опять отбрасывать весь мир обратно, в эпоху холодной войны, когда проведение воздушных тревог гражданской обороной было привычным делом и в школах проходили правила защиты от радиации.


Eдиная система ПРО – вот что Россия предлагает создать к 2020г.


09 июл 2007, 09:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.