Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Как иностранцы любят отдыхать?


Как иностранцы любят отдыхать?

Как иностранцы любят отдыхать?Японскиетуристы, которых легко во множестве встретить в любой стране мира, у себя на родине предпочитают релаксировать в гордом одиночестве. 55% назвали лучшим видом отдыха уединение и безделье, по всей видимости, эти две вещи сложнее всего достижимы в японском обществе. Правда, 62% японских женщин уверены, что лучшим способом оторваться от реальности является поход по магазинам.

Идеальным вариантом провести свободное время для жителя Великобритании является прогулка на свежем воздухе. Видимо слухи о дождливости и мрачности английского климата сильно преувеличены. Все прочие жители Европы единогласно сошлись во мнении, что лучшей альтернативы дивану в сочетании с книжкой или телевизором человечество еще не придумало, сообщает Wall Street Jouranl.

Впрочем, когда обстоятельства все же заставляют европейцев оторваться от любимого времяпрепровождения, общеконтинентальное единство тут же дает трещину. В называемых «активных» видах отдыха у народов Европы предпочтения очень разнятся.

Финны, оказывается, любят фитнес и занятия спортом - так активно проводят свое время 55% опрошенных граждан этой скандинавской страны. На втором месте по спортивности стоят швейцарцы. Шведы и чехи предпочитают смотреть на то, как спортом занимаются другие, но зато ради любимого зрелища они готовы встать с дивана и пойти на стадион.

Другим крайне популярным развлечением в Европе, непонятно почему причисленным к «активному» отдыху, считается «выход в город» -  непродолжительная прогулка, которая должна завершиться хорошим ужином в ресторане. Главными любителями такого вида отдыха социологи считают молодых британцев, голландцев и шведов. Почитатели средиземноморской кухни, греки, итальянцы и испанцы, пошли дальше - они предпочитают идти в ресторан по кратчайшему пути.

Главными любителями кинематографа оказались испанцы - провести вечер в кино предпочитают 47% респондентов из этой страны. А вот концерты и спектакли у европейцев большого энтузиазма не вызывают, кроме датчан, бельгийцев и шведов, у которых культпоходы попали в список приоритетов, пусть и не на первые места.

Зато на европейском континенте обнаружилось огромное количество садоводов и огородников. Причем - удивительно! - но лидеры в этом занятии вовсе не российские дачники. Больше всего любителей проводить время за обустройством дома и сада живет в Румынии, Австрии и Швеции.

Так  что нашим далеко до румынских садоводов, когда где-нибудь в Австрии утомленный крестьянин говорит своей жене: Ты знаешь, Анхен, какую я вырастил капусту?

Источник:
06 июл 2007, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.