Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Птичий грипп добрался до Франции


Птичий грипп добрался до Франции

Птичий грипп добрался до ФранцииНа востоке Франции, в городе Асснонкур департамента Мозель найдены три мертвых лебедя. Анализы, проведенные специалистами Национальной лаборатории Французского агентства по здоровью животных, подтвердили наличие в крови птиц вируса H5N1. Вокруг пруда, в котором были найдены мертвые птицы, установлена контрольная зона радиусом в один километр.

Сейчас на этом участке работают ветеринары, которые не исключают возможности того, что погибших птиц может быть намного больше. Помимо контрольной зоны, установлена еще и наблюдательная. Она охватывает радиус в 15 км от пруда. На ее территории запрещена охота, а все домашние птицы, находящиеся там, должны быть помещены в клетки, откуда их нельзя выпускать. После обнаружения вируса птичьего гриппа Министерство сельского хозяйства Франции призвало население усилить контроль за домашними птицами для предотвращения дальнейшего распространения заболевания. Чиновники обозначили уровень угрозы заражения как "высокий".

Для выявления зоны распространения вируса ветеринарные службы взяли на анализ кровь нескольких пернатых из разных местностей на востоке страны. Это уже второй зафиксированный случай заболевания птичьим гриппом во Франции за последнее время - в феврале 2006 г. в центре страны от заражения H5N1 погибло 62 диких птицы. В целях предотвращения дальнейшего распространения инфекции власти дали распоряжение уничтожить всю птицу на 11 тыс. ферм в центральном регионе и провести поголовную вакцинацию. Птичий грипп медленно, но верно надвигается на страны Европы - вспышки заболевания были зарегистрированы в 13 государствах Евросоюза. Так, в июне на нескольких чешских фермах были обнаружены зараженные вирусом H5N1 домашние птицы.

Германию эта напасть также не обошла стороной - птицы из домашних хозяйств в Баварии и Саксонии погибли в результате заражения. Помимо этого, зафиксированы случаи гибели и диких пернатых - германские власти объявили во вторник, что причиной гибели птиц на востоке страны стал именно птичий грипп. Вирус также был обнаружен на птицефермах Великобритании и Венгрии. Данных о человеческих жертвах в Европе пока нет, однако врачей пугает возможность мутации вируса, после чего он начнет передаваться от человека к человеку. Напомним, птичий грипп уже унес жизни 200 человек во всем мире. Источник:
06 июл 2007, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.