Последние новости
13 дек 2019, 22:19
 Грузинский бюджет недополучил около 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
» » » Птичий грипп выявлен в Ачхой-Мартановском районе Чечни

Птичий грипп выявлен в Ачхой-Мартановском районе Чечни

01 мар 2006, 00:00
Птичий грипп выявлен в Ачхой-Мартановском районе ЧечниПтичий грипп обнаружен на территории Чечни, об этом сообщил главный ветеринарный врач республики Магомед Мусаев. В ходе экспертизы, проведенной во владимирской лаборатории Всероссийского НИИ защиты животных, вирус птичьего гриппа был выявлен в тканях мертвого лебедя, обнаруженного в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

На данный момент это единственный официально подтвержденный случай заболевания диких перелетных птиц, выявленный на территории республики. Случаев заболевания и домашней птицы на птицефабриках и в частном секторе пока также не зафиксировано.

Согласно заявлениям чеченских ветеринаров, случаи падежа домашней птицы, зафиксированные в республике в феврале, не были связаны с птичьим гриппом: отсутствие вируса у погибших птиц было подтверждено лабораторными тестами.

Для предотвращения распространения птичьего гриппа при правительстве ЧР создана специальная комиссия. Разработан специальный план действий на случай появления новых вспышек заболевания, сообщает Правда.Ру.

В то же время, по данным Интерфакса, вспышки птичьего гриппа среди дикой и домашней птицы подтверждены уже в 21 населенном пункте на территории Дагестана. По данным телеканала НТВ, в Дагестане зафиксированы также как минимум два случая гибели от птичьего гриппа кошек.

Случай гибели кошки от птичьего гриппа был выявлен 28 февраля в Германии. В связи с этим Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупредил об опасности заражения человека птичьим гриппом от зараженных млекопитающих, особенно от свиней.

Сегодня же поступили сообщения о том, что тесты, проведенные в ветеринарной лаборатории Пятигорска, подтвердили наличие птичьего гриппа в тушках пяти мертвых уток и вороны, обнаруженных в середине февраля в Кабардино-Балкарии. www.Lenta.ru

01 мар 2006, 00:00




Птичий грипп выявлен в Ачхой-Мартановском районе Чечни


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.