Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Бразильские власти могут запретить проведение концерта в рамках кампании Live Earth


Бразильские власти могут запретить проведение концерта в рамках кампании Live Earth

Бразильские власти могут запретить проведение концерта в рамках кампании Live EarthВласти Бразилии могут отказать в проведении концерта, который должен был состояться в рамках кампании Live Earth, призванной привлечь внимание к проблеме глобального потепления. По словам представителей полиции, стражи правопорядка не смогут обеспечить необходимый уровень безопасности для проведения шоу на пляже Копакабана.

Бразильские промоутеры не теряют надежды провести мероприятие, в котором ожидается участие звезд мира музыки, в том числе которых Ленни Крэвиц, Мэйси Грэй и Фэррел Уильямс, передает BBC. Кроме того, в рамках концерта Live Earth в Бразилии на сцену должны выйти и местные популярные музыканты.

По словам прокурора Рио-де-Жанейро, полицейские силы будут заняты в подготовке к Панамериканским играм, которые стартуют 13 июля. Бразильский концерт Live Earth, равно как и выступления музыкантов в семи других городах мира, включая Лондон, Токио, Сидней и Йоханнесбург, состоится седьмого числа того же месяца.

В своем официальном заявлении бразильский промоутер отметил, что "сделает все возможное, чтобы мероприятие состоялось и было проведено на высшем уровне". Для обеспечения безопасности на пляже Копакабана планируется возвести несколько десятков наблюдательных вышек и оснастить территорию видеокамерами.

Если же власти Бразилии отменят концерт, он станет вторым несостоявшимся шоу в рамках Live Earth – ранее подобным образом поступили власти Стамбула из низкого интереса публики к концерту и отсутствия спонсорской поддержки.

Стоит отметить, что Рио-де-Жанейро занимает лидирующие позиции по преступности среди других городов мира. В первые четыре месяца 2007 года в бразильском городе были убиты около двух тысяч человек (согласно официальной статистике), а на прошедшей неделе в результате столкновения полиции и наркоторговцев погибло 19 человек.

telegraf.by Источник:
05 июл 2007, 17:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.