Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Первый "зеленый" музыкальный марафон обойдет Латинскую Америку

Первый "зеленый" музыкальный марафон обойдет Латинскую Америку

Первый "зеленый" <noindex><a rel="nofollow" href="https://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>льный марафон обойдет Латинскую Америку В Бразилии отменен концерт Live Earth, который должен был состояться 7 июля в Рио-де-Жанейро в рамках первого "зеленого" музыкального марафона в истории Земли. Как передает Reuters, соответствующее судебное решение принял бразильский суд. А причиной отмены концерта стала невозможность гарантировать безопасность людей на пляже в Копакабане, где, как ожидалось, могли собраться до 700 тыс. человек.

Организаторы грандиозного музыкального шоу в среду заявили, что они пытались сделать все, чтобы Латинская Америка не была исключена из мирового марафона во имя благой цели: выступить против загрязнения Земли.

Однако бразильский прокурор Денис Тарин попросил отсрочки для концерта в Рио-де-Жанейро, объяснив это недостатком сил безопасности. Сейчас полиция Рио уже вовлечена в мероприятия по организации безопасности во время Пан-американских игр, которые пройдут 13-29 июля.

Организаторы Live Earth подтвердили, что шоу было отменено, но они надеются, что смогут оспорить решение, и ждут, что концерт все же состоится.

Поддерживаемый бывшим вице-президентом США Альбертом Гором, марафон включает концерты ста музыкальных групп в семи городах на пяти континентах. Также группа ученых должна выступить в Антарктике с тем, чтобы марафон охватил и шестой континент.

7 июля концерты пройдут:
- в Лондоне на полностью обновленном стадионе "Уэмбли", где выступит Мадонна, Duran Duran, Red Hot Chili Peppers, Genesis;
- в США, в Нью-Джерси, на Giants Stadium выступят Police, Бон Джови, Кейни Уэст, Smashing Pumpkins;
- в Шанхае - в Oriental Pearl Tower;
- в Токио - на Токийском стадионе;
- в Южной Африке, на Cradle of Human Kind Йоханнесбурга;
- в Сиднее, в Австралии, на Aussie Stadium выступит Кайли Миноуг.

На концерте в Рио должны были выступать Ленни Кравитц, Мэси Грей и Фаррел Уильямс. Доходы от других концертов пойдут в копилку Альянса по защите климата, неправительственной организации, возглавляемой Гором. Напомним, в этом году он получил "Оскар" за свой документальный фильм о последствиях глобального потепления.

В амбициозные планы Альберта Гора входит привлечение в качестве публики более 2 млрд человек, и по этой причине в 24-часовом музыкальном шоу нон-стоп примут участие артисты, представляющие самые разные музыкальные направления, от рока до попа: молодые дарования и величайшие звезды, способные привлечь публику самого разного возраста и музыкальных пристрастий.

"Этой публике, – сказал Гор, – мы хотим направить послание: необходимо спасать Землю, мы должны стать критической массой, которая будет давить на политику, чтобы добиться достижения этой цели. На кону – наше общее будущее".

Готовя мероприятие, Гор объявил, что на концертах будет использоваться только чистая энергия, что напитки и еда будут расфасованы в биоразлагающиеся контейнеры, что все отходы будут переработаны, что сами авто, которые будут использоваться для доставки звезд на концертные площадки, будут работать на "зеленой" энергии.


Первый "зеленый" музыкальный марафон обойдет Латинскую Америку


05 июл 2007, 16:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.