Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » 9 тысяч человек потребовали отставки Сергея Иванова


9 тысяч человек потребовали отставки Сергея Иванова

9 тысяч человек потребовали отставки Сергея ИвановаВ Администрацию президента передана петиция с требованием отставки Сергея Иванова с поста министра обороны, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". В течение приблизительно полутора месяцев под петицией были собраны подписи более чем 9 тысяч человек.

Инициатива сбора подписей принадлежит двум частным лицам - Марии Смирновой и Екатерине Пригоревой, не связанным ни с какими политическими партиями и общественными организациями. Серьезную поддержку акции оказала Марина Литвинович, главный редактор сайта "Правда Беслана" и помощник лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова. Она намеревалась лично участвовать в передаче петиции, но не смогли присутствовать, поскольку накануне стала жертвой нападения неизвестных.

Подписи собирались главным образом через Интернет, а также на митингах и пикетах против "дедовщины" в армии, которые организовывали различные общественные организации.

В петиции сказано, что издевательства над Андреем Сычевым, в результате которых он лишился ног и половых органов, - это "одна из множества постыдных иллюстраций катастрофического состояния современной российской армии". Подписанты требуют радикальной реформы армии и отставки с поста министра обороны Сергея Иванова, который, по их мнению, не справился "с выполнением своих должностных обязанностей в сфере создания достойных человека условий службы и армейской дисциплины" и "должен понести личную ответственность за происшествие в Челябинском танковом училище". Источник: www.Lenta.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.