Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Афганские боевики требуют выкуп за заложника из Германии


Афганские боевики требуют выкуп за заложника из Германии

Афганские боевики требуют выкуп за заложника из ГерманииПохитители гражданина Германии в Афганистане потребовали за заложника денежный выкуп, сообщают немецкие новостные телеканалы со ссылкой на начальника полиции провинции Фарах Абдурахмана Сарджанга.

По его словам, похитители связались вечером в среду с местными властями и назначили на четверг переговоры о выкупе немецкого инженера, похищенного 28 июня в районе Деларам (юго-западный Афганистан), и его афганского переводчика.

Германский МИД эту информацию не комментирует, подчеркивая только, что делает все возможное для скорейшего освобождения заложников.

Ранее немецкий телеканал N24 со ссылкой на спецслужбы сообщил, что похищение носит, скорее всего, криминальный характер и совершено представителями местной наркомафии. Эту версию, по данным телеканала, косвенно подтвердил и губернатор Нимроза Гулям Дастагир Азад. Признав факт похищения неизвестными гражданина Германии в районе Деларама на границе между Нимрозом и соседней провинцией Фарах, он заявил, что ответственными за это могут быть как талибы, так и наркоторговцы.

Однако, по данным немецких СМИ, официальный представитель местной радикально-исламистской группировки, которая неоднократно похищала ранее иностранных граждан, заявил, что ничего не знает о данном случае.

По неподтвержденным данным, отмечает N24, речь идет о немецком инженере-строителе, который окольными путями ехал в направлении Герата.

Последний раз, в минувший четверг, его видели в небольшом ресторанчике на одном из местных рынков, сообщает телеканал.
Официальный представитель МИД Германии Мартин Егер (Martin Jaeger) заявил журналистам в Берлине, что во внешнеполитическом ведомстве работает специально созданный кризисный штаб, который во взаимодействии с посольством Германии в Афганистане и другими структурами "старается как можно быстрее решить эту проблему".

По словам Егера, пропавший немецкий гражданин "не имеет отношения к работающим в Афганистане благотворительным организациям, государственным структурам и не является журналистом". -0 Источник:
05 июл 2007, 08:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.