Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Морозы заставили "Газпром" сократить поставки газа в Европу


Морозы заставили "Газпром" сократить поставки газа в Европу

Морозы заставили "Газпром" сократить поставки газа в ЕвропуГазпром" сокращает поставки газа в Европу из-за сильных морозов в России, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, уже сократились поставки газа в Венгрию. Ожидается, что поставки газа в другие страны будут также сокращены.

В компании подчеркивают, что данное уменьшение объемов поставок является чрезвычайной мерой, вызванной ростом потребления газа в России в связи с сильными и долго продолжающимися морозами. В "Газпроме" отмечают, что сокращение поставок сопровождается официальными уведомлениями потребителей с указанием причин.

В частности, сократились поставки газа в Венгрию, также будут сокращаться поставки газа и в другие страны. В компании подчеркнули, что это временная чрезвычайная мера, вызванная увеличением потребления газа в России в связи с сильными и долго продолжающиеся морозами. Там сообщают, что "делается все возможное, чтобы ограничения поставок газа европейским потребителям были как можно меньшими, и чтобы объемы поставок газа в Европу как можно быстрее вернулись в норму", пишут "Вести.ру".

Ранее РАО "ЕЭС России" заявляло о том, что "Газпром" с 16 января ввел график перевода промышленных потребителей на резервные виды топлива в соответствии с договорами и законодательством, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. График подразумевает ограничение газоснабжения ряда московских электростанций и перевод на резервное топливо. Согласно пресс-релизу энергохолдинга, в топливном балансе ОАО "Мосэнерго" доля газа уже сократилась с 90 до 50 процентов из-за технологических трудностей транспортировки газа в условиях низких температур.

По словам пресс-секретаря энергохолдинга, энергообъекты переходят на мазут, запасов которого в Москве хватит примерно на 2 недели. Она добавила, что энергетики "уже ведут переговоры с поставщиками мазута и угля".

По словам представителей РАО "ЕЭС России", "Газпром" намерен сократить газоснабжение станций на 12 миллионов кубометров в сутки при норме в 85 миллионов кубометров.

В то же время "Газпром" заявил, что не осуществлял и не планирует никаких ограничений российских потребителей газа в период резкого похолодания. Поставки газа всем категориям потребителей, по словам представителей концерна, производятся в полном объеме в строгом соответствии с договорами.

График перевода промышленных потребителей на резервные виды топлива обязывает промышленных потребителей иметь резервные виды топлива в осенне-зимний период, пишет ПРАЙМ-ТАСС. График предусматривает частичный перевод потребителей на мазут, торф, уголь и другие виды топливо для высвобождения объемов газа для покрытия нужды населения и ЖКХ. Согласно документу, если резервные виды топлива не были своевременно заготовлены, вся ответственность за возможные перебои с обеспечением тепла ложится на местную администрацию. www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.