Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Бой с Дональдом - хороший урок для Поветкина, заявил промоутер боксера


Бой с Дональдом - хороший урок для Поветкина, заявил промоутер боксера

Бой с Дональдом - хороший урок для Поветкина, заявил промоутер боксераВ субботу российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин одержал свою 13-ю победу в 13-и боях на профессиональном ринге, одолев американца Ларри Дональда в рейтинговом поединке, который состоялся в Москве в рамках боксерского шоу. По итогам 10-раундового боя все судьи отдали 27-летнему россиянину победу со счетом 100-90.

После поединка промоутер Поветкина Вилфред Зауэрланд не скрывал своей радости от такого исхода боя. "Александр впервые прошел дистанцию более чем в 6 раундов. 10 раундов - это уже близко к чемпионскому бою, - отметил немецкий специалист. - Я рад, что он прошел эту дистанцию без потери скорости. Я также хочу поблагодарить Ларри Дональда за смелый и упорный поединок. Его умные действия в ринге не позволили Александру завершить бой победой нокаутом. Поединок стал хорошим уроком для российского боксера".

Отметил Зауэрланд и работу, проделанную тренером Поветкина Валерием Беловым, назвал российского специалиста одним из победителей этого боя. "Отдельно хочу поблагодарить Валерия, который привел Александра к бою в отличной форме, - сказал Зауэрланд. - Он не только совершенствует своего подопечного технически и тактически, но и во время боя дает отличные советы, не давая увлечься Александру стремлением нокаутировать соперника. Первым победителем сегодняшнего боя является Александр, а вторым - Валерий Белов".

Поверженный Ларри Дональд, для которого этот бой стал 50-м на профессиональном ринге, признался, что уступил достойному противнику, но назвал и другие причины неудачного для него исхода боя. "Я проиграл сильному сопернику. Но думаю, что причиной моего поражения послужило то, что я долго - почти два года - не выходил на ринг, - сказал после поединка Дональд. - Всего за две недели после такого перерыва трудно хорошо подготовиться к бою. Но я обещаю, что, когда я снова приеду в Москву, вы увидите другого Ларри Дональда и бокс другого уровня".

"Что касается самого боя, скажу так: сопернику ни разу не удалось серьезно потрясти меня, и я бы не сказал, что с моей стороны это был бой "пенсионера", - отметил американец. - Перерыв в 20 месяцев допустим для боксеров моего возраста. Я рад что пришлось выйти на ринг, но сожалею, что было так мало времени для подготовки".

В этот момент на пресс-конференции произошел небольшой инцидент . После реплики Зауэрланда о том, что на протяжении этих 20 месяцев Дональд не отдыхал, а активно работал спарринг-партнером и в США, и в Европе, а россиянин также готовился первоначально к совершенно другому сопернику (Монте Барретту), промоутер Дональда Карл Кинг со словами, что все это чепуха покинул зал. За ним с пресс-конференции удалились все представители штаба Дональда, а последним - сам американский боксер, который, выходя, поздравил Поветкина с победой.

"В этом поединке мне требовалось почувствовать соперника. Ближе к конце боя Дональд немного пошатнулся, но это могла быть и ловушка с его стороны, - рассказал о субботнем бое Поветкин, которого на ринге представили как "Русского Витязя". "Я прислушивался к советам тренера и просто старался довести поединок до победы", - добавил он.

Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов на вопросы журналистов о следующем сопернике российского боксера ответил: "До конца года, согласно контракту, будет еще бой для Александра Поветкина. Но пока о чем-то конкретном говорить рано, ему предстоит отдых".

Тренер российского тяжеловеса Валерий Белов раскрыл некоторые тактические моменты прошедшего боя. "Я хотел, чтобы Саша вызывал Дональда на бой и давал промахиваться, - рассказал он. - Американец ничем особо не удивил, но проявил стойкость в этом бою. Саша провел длительный поедмнок хорошо, а ближе к концу у него открылось второе дыхание. Обычно он рано заканчивал бои, а теперь провел полный поединок, и я порадовался, что он выдал концовку как настоящий русский мужик".

Александр Поветкин, олимпийский чемпион Афин 2004 года, теперь имеет в своем послужном списке 13 побед в 13 боях (10 - нокаутом). Для Дональда этот бой был 50-м в карьере, в них американец одержал 42 победы. В октябре 2005 года он уступил россиянину Николаю Валуеву, в ноябре 2004-го по очкам победил бывшего абсолютного чемпиона мира Эвандера Холифилда, а в ноябре 2002-го техническим нокаутом проиграл Виталию Кличко.
01 июл 2007, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.