Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Молодежь в Москве перекрыла проспект Мира


Молодежь в Москве перекрыла проспект Мира

Молодежь в Москве перекрыла проспект МираВ Москве сегодня усилены меры безопасности: перекрыто движение по одной из основных транспортных артерий столицы — проспекту Мира. Там собрались тысячи людей — все они принимают участие в мероприятиях, посвященных 50-летию Московского международного фестиваля молодежи и студентов. Большой праздник также состоится на территории ВВЦ, а сейчас участники торжеств начали шествие от Рижского вокзала.

Праздничная колонна уже пришла в движение. Сколько людей принимают участие в шествии, определить невозможно. Достаточно сказать, что на Крестовском мосту — а всего это метров 600 — совсем не осталось места.

Конечный пункт — Всероссийский выставочный центр, где и пройдут основные мероприятия, посвященные 50-летию Московского фестиваля молодежи и студентов.

Впервые он прошел в 1957 году. Тогда в СССР приехали 34 тысячи делегатов практически из всех стран мира. Этим наша страна, СССР, хотела сказать: «СССР за дружбу народов!».

Сегодняшние участники шествия уверены, что такой фестиваль не менее важен, чем в то время.

Участник шествия: «Такой фестиваль очень нужен. Поэтому мы и приехали сегодня. Познакомимся и друг друга узнаем получше».

В 1957 шествие тоже проходило на этой улице. Только шли в другую сторону — к Лужникам. После этого улицу Мещанская переименовали в проспект Мира.

В СССР благодаря фестивалю 1957 года появился стадион «Лужники» и множество гостиниц. А еще — программа «КВН», ее придумали в телевизионной редакции «Фестивальная».

Еще в 1957 году в СССР вошли в моду шорты, обувь на толстой подошве, обычай давать детям иностранные имена, фарцовщики — это подпольные продавцы иностранных товаров, а также выражение «дитя фестиваля». Через год после фестиваля в Москве был просто бум рождаемости.

Также в СССР в 1957 году стала популярной игра в бадминтон. Песня «Подмосковные вечера» стала гимном фестиваля. Она была переведена практически на все языки мира — ее пели все участники мероприятия 1957 года.

Сегодня программа менее масштабная. Во Всероссийском выставочном центре пройдут концерт, спортивные мероприятия и несколько выставок.

НТВ Источник:
30 июн 2007, 19:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.