Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Туркмения празднует 50-летие главы государства


Туркмения празднует 50-летие главы государства

Туркмения празднует 50-летие главы государстваНесмотря на отказ президента Гурбангулы Бердымухамедова поддержать инициативу всенародного празднования его 50-летия, в Туркменистане праздничные мероприятия набирают обороты.

В парках отдыха, на концертных площадках Ашхабада, велаятских (областных) и этрапских (районных) центров проводятся праздничные концерты. В министерствах, ведомствах, учреждениях страны проходят конференции и совещания, посвященные 50-летию главы Туркменистана. Об этом сообщает Туркменское телевидение.

В зале заседаний Кабинета Министров Туркменистана состоялась международная конференция, посвященная "успехам президентской политики нового возрождения и великих реформ". Конференцию организовали Меджлис Туркменистана, министерство иностранных дел, общенациональное движение "Галкыныш" (Возрождение). В конференции приняли участие представители общественных организаций страны, руководители дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане, известные политологи, ученые, руководители ряда министерств, ведомств и средств массовой информации, представители студенческой молодежи.

Главной темой выступлений была внешняя политика и реформы внутренней жизни Туркменистана, призванные обеспечить стабильное развитие страны по всем направлениям. Выступившие отметили, что приезд в Туркменистан за первую половину 2007 года более 160 официальных иностранных делегаций, открытие в Ашхабаде постоянных представительств Польши и Южной Кореи говорит об огромном интересе за рубежом к Туркменистану и его лидеру.

"Нейтральный статус Туркменистана, признанный со стороны ООН, в настоящее время наполнился новым содержанием и смыслом, и включает в себя издавна присущее туркменам чувство миролюбия и добрососедства", - отмечали участники международной конференции, которые приняли благодарственное письмо в адрес президента Бердымухамедова.

Отвечая на вопросы журналистов, выступивший на конференции посол России Игорь Блатов сообщил: "В своем выступлении я сказал о деятельности президента для развития российско-туркменских отношений. И свидетельством этому являются визит за последние несколько месяцев президента Туркмении в Российскую Федерацию, в Санкт-Петербург, и визит президента РФ в Ашхабад и Туркменбаши".

"Российско-туркменские отношения сейчас развиваются по всем направлениям. И одним из важнейших событий в этом направлении, по моему мнению, является договоренность Владимира Владимировича Путина и Гурбангулы Бердымухамедова о строительстве в Ашхабаде российско-туркменской средней школы. Я в свою очередь, от всего сердца поздравляю Гурбангулы Бердымухамедова с 50-летием. Желаю ему здоровья, долгих лет жизни и успехов в его деятельности", - сказал посол.

Праздничные мероприятия, посвященные 50-летию президента Туркмении, продлятся до конца недели. А накануне дня рождения главы государства, 28 июня состоится заседание Меджлиса Туркменистана.
28 июн 2007, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.