Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Шарапова считает, что ей по силам во второй раз выиграть Уимблдон


Шарапова считает, что ей по силам во второй раз выиграть Уимблдон

Шарапова считает, что ей по силам во второй раз выиграть УимблдонРоссийская теннисистка Мария Шарапова считает, что ей по силам во второй раз выиграть Уимблдонский турнир.

"Конечно. Я не вижу причины, почему бы и нет", - заявила спортсменка, говоря о своих шансах на пресс-конференции перед турниром, который стартует в предместье Лондона в понедельник.

По ее словам, она и физически, и психологически сильнее, чем раньше. "Я намного опытнее, чем я была, скажем, год назад. Я это чувствую", - отметила 20-летняя теннисистка, добавив, что это ей "дает огромное чувство уверенности". Кроме того, по словам спортсменки, больше уверенности у нее появилось после победы в прошлом году на Открытом чемпионате США.

Россиянка, живущая и тренирующаяся в Америке, призналась, что всякий раз приезжает на Уимблдон, где она в 17 лет выиграла свой первый турнир Большого Шлема в 2004 году, с особым чувством.

"У меня каждый раз мурашки по коже, когда я проезжаю по уимблдонской деревне, вижу свое имя на доске почета, на трофеях. Это потрясающее чувство", - поделилась она с журналистами. По ее словам, "это немного сюрреалистично, потому что мне кажется, что это (победа на Уимблдоне) было так давно".

Говоря о шансах своих соперниц на победу, Шарапова сказала, что самую хорошую форму в этом году демонстрирует бельгийка Жюстин Энен. Также отлично выступает сербка Елена Янкович и многие другие теннисистки, в том числе российские, в частности, Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова.

"Никогда нельзя недооценивать соперниц, даже если они не входят в двадцатку лучших, потому что если они выходят на корт против тебя, им просто нечего терять", - отметила Шарапова.

Уроженка Нягани добавила, что у нее "отличные" отношения с другими российскими теннисистками, но пока она до конца не уверена, будет ли выступать за российскую сборную на Кубке Федерации. Шансы на это Мария оценила примерно 50 на 50, а окончательное решение примет после Уимблдона в зависимости от самочувствия и восстановления после травмы плеча.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, каких сюрпризов стоит ждать зрителям от спортивной одежды теннисистки, Шарапова сказала, что пока не будет раскрывать всех тайн. "Увидите", - пообещала она, добавив, что сама принимала участие в разработке своего костюма.

В прошлые годы спортсменка не раз удивляла публику своими модными нарядами для игры на корте - от туфель с золотыми вставками до платья с раскрывающимся цветком на спине. Некоторые из этих вещей выставлены сейчас в Музее Уимблдона.
25 июн 2007, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.