Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Канаде начинает работу "скорая помощь" для очень полных людей


В Канаде начинает работу "скорая помощь" для очень полных людей

В Канаде начинает работу "скорая помощь" для очень полных людейВ нескольких городах Канады начинают работу новый сервис – "скорая помощь" для очень полных людей. Специальная команда будет выезжать к пациентам, чей вес составляет от 180 до 453 килограммов. Машины мобильной бригады оборудованы специальным оборудованием, которое не только выдерживает вес пациента, но и предохраняет от травм медиков.

"Существует очень большой риск того, что наши работники могут быть травмированы тяжелыми пациентами при перевозке – чем больше пациент, тем выше шансы травмирования", - отметил представитель клиники в Калгари, передает Reuters.

Новые машины, которые поступят в распоряжение специальных бригад "скорой помощи", претерпели изменений на 20 тыс. долларов, в том числе – на установку гидравлического подъемного устройства. Поль Лапуэнт также заявил, что при помощи подобных машин можно будет избежать ситуаций, которые имеют место в США, когда тяжелых пациентов перевозят в клиники на грузовиках.

"У нас есть несколько пациентов, чей вес составляет более 200 килограммов – до сегодняшнего дня их нельзя было транспортировать нормальным образом", - отметил доктор Дэвид Ло из Университета в Калгари, добавив, что по статистике около четверти населения Канады страдает от избыточного веса.

"Для нас очень важно, что теперь тучные люди не являются гражданами "второго сорта", - резюмировал Дэвид Ло.

telegraf.by Источник:
22 июн 2007, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.