Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В городе Облучье коровьи эвакуаторы и специальные штрафстоянки появились


В городе Облучье коровьи эвакуаторы и специальные штрафстоянки появились

В городе Облучье коровьи эвакуаторы и специальные штрафстоянки появились Коровьи эвакуаторы и специальные штрафстоянки появились в городе Облучье Еврейской автономной области. Таким необычным способом местные власти пытаются сократить число бродячих буренок. Хозяева за скотиной не следят, а пастухи в дефиците. Подробности НТВ.

Родео на средства муниципального бюджета в небольшом городе Облучье для борьбы с бродячими коровами организована специальная инспекция.

Александр Мигунов, заместитель главы администрации г. Облучье: «Сажаем мы зеленые насаждения. А они ломаются скотом, съедаются, цветники вытаптываются».

В городские микрорайоны коровы приходят из частных подворий. В центре Облучья достаточно корма, а главное — есть, где укрыться от жары.

Жительница г. Облучье: «Пускай, если имеют скотину, так следят за ней».

Житель г. Облучье: «Дети гуляют. А они там делают свои дела!»

Бродячих животных выслеживает экипаж коровьего эвакуатора. Пойманных с поличным отвозят на дальний хутор под присмотр местного фермера. Начальник штрафной стоянки обязан обеспечить свободный выпас арестованным буренкам, усиленный рацион телятам и, если понадобится, помощь ветеринаров. Срок заключения зависит от хозяев. Владелец сам должен приехать за своим животным.

Алексанлр Потапов, руководитель фермерского хозяйства: «Приезжали, скандалили: вымя распухшее — непродоенные, значит, коровы. Но скот-то ихний, а нас хотят виноватыми сделать».

Чтобы вернуть буренку в домашнее стойло, придется раскошелиться: один час отлова — 500 рублей. Сутки содержания — 100. Тарифы утвердило местное Собрание депутатов. Жители частного сектора инициативу муниципалитета встретили в штыки. Выпас скота в Облучье не организован, а ставка пастуха вакантна уже много лет. На мэрию посыпались десятки судебных исков.

Надежда Воронина: «Если бы были пастухи, то было бы намного лучше. И проще, и спокойнее. Но сейчас их нанять очень сложно».

Чтобы моментально установить владельцев бродячих животных, городские власти объявили всеобщую перепись коров. Каждой положена бирка с индивидуальным номером и специальный паспорт.

НТВ
19 июн 2007, 19:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.