Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Эпопея с возвращением Москве ЧМ по боксу подходит к своей развязке


Эпопея с возвращением Москве ЧМ по боксу подходит к своей развязке

Эпопея с возвращением Москве ЧМ по боксу подходит к своей развязкеАрбитражный спортивный суд(CAS) в Лозанне проведет первые слушания дела "Федерация бокса России (ФБР) против Международной ассоциации любительского бокса (AIBA)" о возвращении Москве чемпионата мира по боксу в течение ближайших двух недель. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил адвокат Сергей Ковалев, который ведет это дело от имени ФБР.

"По всей видимости, эпопея с возвращением Москве законного права на проведение чемпионата мира по боксу подходит к своей развязке, - констатировал Сергей Ковалев. – Обе стороны уже предоставили в CAS свои объяснения. В ближайшие несколько недель, скорее всего, не более двух, пройдут первые слушания. Правда, пока не известна их форма. Мы по-прежнему настаиваем на устных слушаниях, AIBA - на письменных. В конечном итоге CAS принял к рассмотрению только один наш иск - о неправомерности лишения Москвы права проведения чемпионата мира-2007".

Сергей Ковалев также добавил, что иск о незаконности приостановления статуса вице-президента AIBA россиянина Эдуарда Хусаинова не принят по формальным причинам - с момента вынесения оспариваемого действия до подачи иска должно пройти не более трех недель.
"У нас срок не соблюден, что лишило нас права апеллировать в CAS по этому поводу. Правда, знаменитый швейцарский юрист, в недавнем прошлом многолетний генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Франсуа Каррар, который ведет это дело от имени AIBA, рекомендовал своему клиенту, президенту AIBA г-ну Чинг-Куо Ву, пойти на примирение в этом вопросе. Но г-н Ву занял жесткую позицию, которая кажется очень странной: признать, что обвинение Эдуарда Хусаинова в террористической деятельности было клеветническим, но не восстанавливать его в правах вице-президента AIBA. В любом случае, теперь это дело будет рассматриваться в общегражданском суде Лозанны", - добавил Сергей Ковалев. Источник:
19 июн 2007, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.