Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Москву утвердили местом проведения ЧМ-2007 по боксу


Москву утвердили местом проведения ЧМ-2007 по боксу

Москву утвердили местом проведения ЧМ-2007 по боксуМоскву утвердили местом проведения чемпионата мира-2007 по боксу. Такое решение было принято в пятницу на заседании исполнительного комитета Международной ассоциации любительского бокса (АИБА), которое проходило в Тайбэе (Тайвань).

В ходе презентации ЧМ-2007 было проведено голосование, в котором Москва выиграла у Южной Кореи - 22:9.

Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС вице-президент Федерации бокса России Виктор Рыбаков, голосование было проведено в нарушение устава АИБА. Москва уже была избрана местом проведения ЧМ-2007 на исполкоме АИБА в 2006 году. Однако после избрания новым президентом тайваньца У Цзинго российской делегации заявили, что все документы с того исполкома утеряны и голосование должно быть проведено заново. За "утерянные" документы как раз должен был отвечать генеральный секретарь АИБА турок Канер Доганелли, давний оппонент Федерации бокса России.

После этого возникли кандидатуры Южной Кореи, Узбекистана, Китая, из которых осталась только первая.

"Чемпионат мира-2007 очень важен, так как именно на нем пройдет ключевой отбор на Олимпийские игры-2008 и видно стремление новоизбранного аппарата сделать все, чтобы помешать провести его в Москве", - отметил Рыбаков.

К попыткам сорвать проведения турнира в Москве модно отнести и скандал, разразившийся накануне на заседании исполкома АИБА.

Президента Федерации бокса России (ФБР) и Европейской ассоциации любительского бокса (EABA) Эдуарда Хусаинова отстранили от участия в работе исполкома в связи с началом расследования этической комиссии AIBA обвинений в принадлежности россиянина к террористической группировке. Чиновники AIBA перепутали (по мнению российской делегации - намеренно) Эдуарда Хусаинова с его полным однофамильцем - исламским активистом Эдуардом Хусаиновым, членом запрещенной организации "Хизб ут-Тахрир", осужденным по этому обвинению Нижневартовским городским судом 6 сентября 2005 года.
09 фев 2007, 15:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.