Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Администрация Буша считает блоггеров "потенциальной угрозой национальной безопасности"


Администрация Буша считает блоггеров "потенциальной угрозой национальной безопасности"

Администрация Буша считает блоггеров "потенциальной угрозой национальной безопасности"Администрация президента США отказалась принять законопроект, согласно которому блоггеры смогли бы не раскрывать свои источники, так как это "является потенциальной опасностью для национальной безопасности". По мнению представителей администрации Буша, под закон попадет "слишком большое количество жителей США, что неприемлемо".

"Приняв такой закон, мы дадим зеленый свет всем, кто захочет опубликовать для всеобщего обозрения любую информацию", - считают в администрации президента США. В то же время, по мнению сторонников законопроекта, акт о защите источника информации поможет получать более полную информацию, так как люди будут делиться ею с большей охотой, передает ZDNet.

Под акт, если он будет принят, подпадают "все, кто вовлечен тем или иным способом в журналистику – то есть те, кто собирает, подготавливает информацию, фотографирует, записывает, … пишет или публикует новости или информацию, касающуюся местных, национальных или международных событий или вызывает интерес публики", говорится в законопроекте.

Однако пока окончательного решения не принято, хотя слушание длилось около трех часов. По мнению противников законопроекта, излишняя свобода доступа к информации может привести к негативным последствиям. "Например, кто-то вдруг решит дать информацию в интернете в ходе расследования, а потом попытается получить "журналистскую неприкосновенность", - заявил один из сенаторов.

Стоит отметить, что в последнее время в США блоггеры нередко привлекаются к ответственности за публикацию материалов. Таким образом страх перед судебным преследованием сдерживает людей от публикации информации определенного рода, которая может негативно сказаться на репутации властей, например.

telegraf.by Источник:
18 июн 2007, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.