Последние новости
19 сен 2017, 17:29
 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не стал пересматривать решение по теракту в...
Поиск

14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
24 авг 2017, 09:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 августа 2017 года...
» » » » Администрация Буша не считает исчезнувшего экс-агента ФБР заложником

Администрация Буша не считает исчезнувшего экс-агента ФБР заложником

Администрация Буша не считает исчезнувшего экс-агента ФБР заложникомАдминистрация Джорджа Буша обеспокоена исчезновением в Иране бывшего агента ФБР, но не считает его заложником.

"Мы не знаем, где он находится, и у нас нет заслуживающей доверия информации о нем, но я не стал бы характеризовать его как заложника", - сказал в понедельник газете "Вашингтон пост" просивший не упоминать его имени в печати высокопоставленный представитель администрации США.

Бывший агент ФБР считается пропавшим без вести в Иране с 8 марта, после того как он прибыл на иранский остров Киш, который является зоной свободной торговли и для посещения которого иностранцам не требуется иранская виза.

Отставной агент ФБР приехал на Киш из Объединенных Арабских Эмиратов в качестве частного лица, никак не связанного с американским правительством. Он был независимым телевизионным продюсером и журналистом, работавшим над книгой и искавшим возможности для интервью в Иране для проекта, осуществляемого в Канаде.

Проект "не был связан ни с какой политикой", и поездка американца была "абсолютно безобидной частной деятельностью", сообщил изданию представитель администрации Буша.

"Вашингтон пост" сообщает также, что пропавший в Иране американец много лет занимался борьбой с организованной преступностью, включая мафию, и вышел в отставку более 10 лет назад, после чего некоторое время занимался частными расследованиями в интересах корпоративных клиентов.

Администрация Буша обеспокоена исчезновением американского гражданина в Иране и пытается получить дополнительную информацию у ирнских властей, собщил журналистам в Вашингтоне в понедельник официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Мы рассматриваем это как частный случай", подчеркнул Маккормак, по словам которого США не видят какой-либо связи между исчезновением гражданина США и захватом британских военослужащих Ираном.

Госдепартамент США уже связался с родственниками пропавшего и в самое ближайшее время через посольство Швейцарии выйдет на МИД Ирана с просьбой помочь в его розыске.


Администрация Буша не считает исчезнувшего экс-агента ФБР заложником


03 апр 2007, 08:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.