Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Спасенные в тайге амурские тигрицы отправятся в Московский зоопарк


Спасенные в тайге амурские тигрицы отправятся в Московский зоопарк

Спасенные в тайге амурские тигрицы отправятся в Московский зоопаркСотрудники специнспекции "Тигр" в Приморье готовят к отправке в Московский зоопарк двух амурских тигриц, спасенных местными жителями в тайге, сообщила РИА Новости в понедельник сотрудник специнспекции "Тигр" Минприроды России Алла Кузьменко.

По ее словам, тигрицы Спарта и Констанция отправятся из Владивостока в Москву самолетом 20 июня.
"Тигрицам, возраст которых составляет около восьми месяцев, уже сделаны все необходимые прививки, вживлены специальные электронные чипы, которые позволят отслеживать местонахождение животных через спутник. Завершается оформление документов, требуемых для перевозки", - рассказала Кузьменко.

Собеседник агентства добавила, что животные недолго пробудут в Московском зоопарке. Констанция отправится из Москвы в Пензенский зоосад, а Спарта - в шведский зоопарк "Норден Арк".

Тигрята были найдены в середине февраля на севере Приморского края в окрестностях села Чугуевка. Сильно истощенные хищники вышли на дорогу, где их подобрали работники лесосеки и передали животных сотрудникам специнспекции "Тигр".

В начале июня сотрудники специнспекции передали в Новосибирский зоосад восьмимесячную тигрицу-сироту по кличке Лапка. Она была найдена охотниками в тайге на границе Амурской области и Хабаровского края.

Всего в последнюю зиму в дальневосточной тайге найдено шесть осиротевших тигрят. Их матери, по оценке специалистов, стали жертвами браконьеров.

По данным специнспекции, в Приморье с начала 2006 года браконьеры уничтожили более десяти тигров, шкуры которых высоко ценятся в азиатских странах, а части тела используются в традиционной восточной медицине. По статистике раскрываемость подобных преступлений составляет 15-18 процентов.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95 процентов популяции - около 450 особей. Источник:
18 июн 2007, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.