Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Отставной воин. Типаж мужчины.


Отставной воин. Типаж мужчины.

Отставной воин. Типаж мужчины.Жизнь мужчины в современном обществе, казалось бы, ничем не похожа на жизнь его первобытных предков. И тем не менее до совсем недавнего времени мужчина продолжал охотиться и добывать пропитание для своей семьи; он должен был быть готов физически защитить ее от любых врагов.

Мужчине в XX веке не нужно ни охотиться, ни воевать. Все, чему его учили веками, оказалось ненужным. Нет больше битв, нет врагов, нет дуэлей (в прежнем понимании). Он - отставной воин.

Поэтому неудивительно слышать от женщин жалобы на мужчин, подобные этим:

"Он всегда находится в обороне - что бы я ни сказала, он тут же готов броситься в бой".
"Ему так трудно открыться и показать мне свои чувства - как будто он всегда старается выглядеть сильным".
"Мне хотелось, чтобы мой муж подружился с кем-нибудь из мужчин, но он никак не может сблизиться с ними".

"Боб так серьезно относится к своей работе, что это просто сводит меня с ума. Я пытаюсь убедить его относиться к работе легче, но он ведет себя так, словно сдача доклада сегодня или завтра - вопрос жизни и смерти".

"Мой приятель всегда так злится, когда его кто-то критикует или задевает, - он воспринимает любое разногласие как нападение и в ответ тут же бросается в бой, используя при этом весь свой сарказм, и ведет себя как настоящий задира".

"Когда мой муж чем-нибудь расстроен, он это скрывает, становясь холодным и сдержанным, и только после нескольких дней моего ворчанья он соглашается рассказать о том, что его беспокоит".

Я уверена, что в поведении этих мужчин XX века мы имеем дело со следами менталитета времен охотников и воинов. Ими до сих пор подсознательно руководят силы, о которых они сами даже не подозревают. Есть теория, что человеческие существа обладают "генетической памятью", определенным типом сознания, которое через века связывает простого бухгалтера, живущего тихой жизнью в предместье, со всеми его родственниками на протяжении всей далекой истории вплоть до первобытных предков, живших тысячи лет назад.

Мужчины как бы "помнят" первобытные инстинкты - быть всегда готовыми к обороне, никогда не показывать своей слабости, всегда держать себя в руках - и подсознательно действуют в соответствии с этими инстинктами в своей каждодневной жизни.
17 июн 2007, 18:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.