Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Психологическое объяснение, почему мужчины стремятся господствовать над женщинами

Психологическое объяснение, почему мужчины стремятся господствовать над женщинами

Психологическое объяснение, почему мужчины стремятся господствовать над женщинамиПодозревали ли вы когда-нибудь, что мужчина, который обращался с вами плохо и унижал вас, втайне завидовал вам, даже боялся вас? Существует множество теорий, которые предполагают, что господствовать над женщинами мужчин побуждает зависть и благоговейный страх перед способностью женщин продолжать род. Женщины, как правило, наделены несомненной интуицией и созидательными способностями, женщины дают новую жизнь, то есть совершают самое большое чудо, - все эти факторы могут усиливать потребность мужчин властвовать над женщинами.

Последние теории выводят потребность мужчин подавлять женщин из их стремления избежать сходства с женщинами, что отражает стремление каждого мужчины оторваться от своей матери. Поскольку мать является для маленького мальчика наиболее близким и родным существом, его идентифицируют с ней, с женщиной, пока он не начнет отдаляться от нее. Мы все видели, как ведут себя мальчики в период полового созревания - они не хотят, чтобы матери их целовали или обнимали; в своем стремлении самоутвердиться как мужчины они могут даже уверять, что ненавидят своих матерей. Нэнси Чодорова, автор книги "Материнство", объясняет:

"Внутренне мальчик пытается отказаться от своей матери, порвать связь с ней и преодолеть сильную зависимость от нее, которую все еще чувствует... Он делает это, подавляя в себе все, что считает проявлением женского начала, и, что особенно важно, пороча все, что считает женским во внешнем мире. Бунтующий маленький мальчик в мужчине все еще стремится доказать, что он и его мать не единое целое, он продолжает попытки господствовать над женщинами, желая видеть их подчиненными, и как бы говорит: "Видишь, раз я господствую над тобой, я лучше тебя. Я - не ты".

Ниже в этой книге я объясню, как стремление маленьких мальчиков стать независимыми от своих мам оказывает влияние на поведение взрослых мужчин, которых мы любим.
17 июн 2007, 18:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.