Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт абрикосовый торт


Рецепт абрикосовый торт

Рецепт абрикосовый тортСостав блюда
Рецепт абрикосовый торт


Описание блюда
Рецепт абрикосовый торт
Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Сформовать бортик. Тесто выпекать `слепым` способом. Для этого накрыть его специальной бумагой и сверху насыпать сухой горох. Тесто выпекать 15 мин. в хорошо разогретой духовке, затем удалить бумагу и горох. Крем. 1/2 л молока довести до кипения: 3 желтка смешать с 50 г сахара, 50 г размягченного масла, 75 г просеянной муки и пакетиком ванильного сахара, залить кипящим молоком, взбить крем и ароматизировать его 40 г абрикосового ликера. Остудить, при необходимости помешивая. Начинка. 750 г абрикосов разрезать пополам и удалить косточки. Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать торт 40 мин. в духовке. Готовый торт посыпать сахаром.


Приятного аппетита! Рецепт абрикосовый торт
17 июн 2007, 17:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.