Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Штурм тюрьмы в Иерихоне поднял рейтинг Ольмерта


Штурм тюрьмы в Иерихоне поднял рейтинг Ольмерта

Штурм тюрьмы в Иерихоне поднял рейтинг ОльмертаОперация в Иерихоне, в результате которой израильские войска захватили убийц министра туризма Израиля Рехавама Зеэви, привела к росту популярности исполняющего обязанности премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и возглавляемой им партии "Кадима", передате агентство Reuters.

По результатам разных опросов, благодаря операции в Иерихоне "Кадима" может получить от одного до шести новых мандатов в Кнессете. Иначе говоря, партия может рассчитывать на 38-43 депутатских места. Согласно опросам, главные конкуренты "Кадимы" - партии "Авода" и "Ликуд" - получат примерно 19 и 15 мест соответственно.

Израильская операция в Иерихоне была проведена во вторник 14 марта. Войска взяли штурмом тюремный комплекс в Иерихоне, где содержались убийцы министра туризма Израиля Рехавама Зеэви - лидер Народного фронта освобождения Палестины Ахмед Саадат и его сообщники. Операция началась после того, как тюрьму покинули американские и британские охранники. В результате штурма Саадат сдался израильтянам.

Ольмерт пообещал судить Саадата и его сообщников. Окончательное решение по этому поводу должен принять юридический советник израильского правительства Менахем Мазуз. В 2002 году Саадат и его сообщники были приговорены палестинским судом к лишению свободы на срок до 18 лет. Источник: www.Lenta.ru
17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.