Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Люди с оружием захватили власть в Палестине


Люди с оружием захватили власть в Палестине

Люди с оружием захватили власть в ПалестинеБоевики ХАМАС захватили контроль практически над всей территорией сектора Газа. В ходе уличных боев экстремисты сумели выбить сторонников Махмуда Аббаса с их позиций. Сейчас сторонники ФАТХ удерживают всего лишь несколько зданий в регионе.

За прошедшие сутки перестрелки на улицах палестинских городов не затихали ни на минуту, погибли более тридцати человек. За ситуацией следит собственный корреспондент  НТВ Евгений Сандро.

Сотни бывших полицейских и боевиков ФАТХ сдаются людям в черных масках — ХАМАС победил. Сопротивляются те, кому нечего терять и те, кто попросту боится мести.

Еще держится комплекс зданий превентивной безопасности, за ночь там смогли отбить несколько попыток штурма. Ожесточенный бой всю ночь шел у офиса президента автономии. Боевики «Бригад Изаддина аль-Касама» (военного крыла ХАМАС) ведут минометный обстрел этого квартала.

И если у сторонников ФАТХ патроны уже заканчиваются, ХАМАС недостатка в боеприпасах не испытывает. Затишья или перерыва не было даже на рассвете, когда в мечетях Газы началась утренняя молитва.

Президент Аббас и премьер-министр автономии Исмаил Хания накануне вечером снова договорились о прекращении огня. Это стало местной традицией, которая ни к чему не обязывает ни одну из сторон.

После того как хамасовцы взяли под свой контроль пограничные переходы сектора, израильтяне закрыли все КПП со своей стороны. Тель-Авив не желает иметь дело с боевиками ХАМАС. Это добавляет к очевидным сложностям гражданской войны еще и гуманитарные проблемы. Из сектора беженцам и так некуда было деться, а через считанные дни встанет и проблема подвоза продовольствия и лекарств.

Миссия ООН в Газе свою работу фактически свернула после того, как в одном из лагерей беженцев неизвестные боевики застрелили двоих сотрудников ООН из числа местных жителей.

ФАТХ пытается взять реванш на Западном берегу реки Иордан, где у ХАМАС нет сильных боевых структур. А после того как ФАТХ вышел из правительства, власть в Палестинской Автономии окончательно перешла к человеку с ружьем. Источник:
14 июн 2007, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.