Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В секторе Газа боевики ФАТХ захватили бастион ХАМАС – Исламский университет

В секторе Газа боевики ФАТХ захватили бастион ХАМАС – Исламский университет

В секторе Газа боевики ФАТХ захватили бастион ХАМАС – Исламский университетПоздно вечером в четверг сотни боевиков группировки ФАТХ президента Палестины Махмуда Аббаса взяли штурмом Исламский университет в городе Газа, считавшийся идейным центром ХАМАС. В ответ на это боевики ХАМАС захватили в пятницу утром конвой, доставлявший запасы ФАТХ. По всему сектору возобновились перестрелки, в том числе с применением гранатометов.

По словам представителя службы безопасности ФАТХ, в ходе рейда в Исламском университете были арестованы семь иранских студентов, еще один иранец покончил с собой, сообщает Associated Press.

После захвата Исламского университета боевые действия возобновились по всему сектору Газа. В ходе уличных столкновений в пятницу погибло, по меньшей мере, восемь человек.

Египетский посредник обвинил в нарушении перемирия исламистскую группировку ХАМАС и призвал противоборствующие стороны к спокойствию. Договоренность о прекращении огня была достигнута с его участием всего три дня назад.

В пятницу утром боевики ХАМАС в ответ на штурм Исламского университета, который считается бастионом группировки, совершили нападение на конвой, охраняемый президентской службой безопасности ФАТХ. В результате были захвачены два грузовика с палатками, медикаментами и обмундированием.

В общей сложности с середины декабря по настоящее время в вооруженных столкновениях между президентской ФАТХ и правительственной ХАМАС погибло уже несколько десятков человек. Перемирие было нарушено после призыва президента Палестинской автономии и лидера ФАТХ Махмуда Аббаса к проведению в стране досрочных выборов с целью свержения правительства ХАМАС.


В секторе Газа боевики ФАТХ захватили бастион ХАМАС – Исламский университет


02 фев 2007, 13:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.