Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Приднестровье отказалось обсуждать выход из кризиса без России


Приднестровье отказалось обсуждать выход из кризиса без России

Приднестровье отказалось обсуждать выход из кризиса без РоссииЭксперты Приднестровья отказались от участия в созванной в Одессе встрече по проблеме новых таможенных правил из-за того, что на консультации не были приглашены представители России, сообщает РИА Новости.

"Наше участие там нецелесообразно. Мы уже ездили два раза на Украину на подобные встречи, нашу точку зрения никто не воспринимает, нас закидывают оскорблениями и больше ничего", - заявила в четверг вечером министр экономики непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Елена Черненко.

По ее мнению, подобные встречи преследуют одну цель - заставить Тирасполь выполнять решения, уже принятые без согласования с приднестровской стороной. "Без России Молдавия и Украина скорее сговариваются, чем совещаются", - отметила Черненко.

Как напоминает агентство, 16 марта в Одессе по инициативе украинской стороны планировалось проведение трехсторонних консультаций между Украиной, Молдавией и Приднестровьем по поводу сложившейся ситуации.

3 марта Украина ввела новые таможенные правила на границе с Приднестровьем, согласно которым пересекать границу в украинском направлении могут только те приднестровские грузы, которые прошли оформление в таможенных органах Молдавии. В результате на границе скопилось большое количество автомобилей с экспортной продукцией приднестровских предприятий.

Тирасполь расценил данный шаг как экономическую блокаду региона и попытку экономическими рычагами решить политические задачи, Кишинев же настаивает на легализации деятельности приднестровских хозяйствующих субъектов.

На прошлой неделе Тирасполь посетила российская межведомственная группа экспертов, которая пришла к выводу, что ситуация в Приднестровье может привести к масштабному экономическому кризису. Ряд российских губернаторов даже согласились выделить финансовую и гуманитарную помощь Приднестровью.

По оценкам министра экономики непризнанной республики, потери Приднестровья от экономической блокады превысили 30 миллионов долларов. Источник: www.Lenta.ru
17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.