Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Месть сопернице.


Месть сопернице.

Месть сопернице.Месть сопернице.Так что же делать, если вы узнали о существовании соперницы? Пойти и сказать ей "пару ласковых слов", выдрать клок волос, "попортить личико", чтоб впредь неповадно было покушаться на чужую " собственность" ? Это, конечно, неплохая психологическая разрядка, но вряд ли такой способ вернет блудного мужа в лоно семьи.

Оставаться в роли обманутой жены и ждать, пока у благоверного проснется совесть, - тоже не конструктивно. Вы обрекаете себя на роль беззащитной жертвы, с чувствами которой можно не считаться.

Спросите любого психолога, психиатра - он вам ответит, что месть - это не что иное, как проявление инстинкта самозащиты (за исключением случаев, когда мстительность является чертой характера и проявляется в ответ на незначительный внешний раздражитель, а по своим проявлениям неадекватна причиненной обиде).

Стремление поквитаться, отомстить так, чтобы тот, кто вас обидел, пережил то же, что и вы, - вполне естественно, а удачно и разумно выбранный способ позволяет свести счеты с обидчиками (мужем и его любовницей) и уже не чувствовать себя униженной и опозоренной.

Итак, чем же хороша месть?
 
Месть не дает впасть в полное отчаяние.
Она предоставляет возможность отказаться от пассивной роли и не ждать, когда кто-то за вас решит вашу судьбу, а активно действовать и даже принимать участие в ситуации, которая напрямую касается вашей семьи и будущего в целом. Осуществляя месть, вы восстанавливаете справедливость и перестаете быть пострадавшей стороной. При определенных условиях месть может иметь очищающую функцию. Оказавшись в роли обманутой жены, вы страдаете от обиды и отчаяния, которые необходимо излить. Но кому? Обманутых жен обычно не жалеют. Подруги, конечно же, выразят сочувствие, обругают вашего вероломного супруга и его пассию, а сами будут втайне злорадствовать.

Месть сопернице.Месть сопернице.Избавившись от отрицательных эмоций и гнета прошлого, вы осознаете, что теперь имеете полное право расправить плечи, вдохнуть полной грудью и сказать себе: "Теперь я могу начать новую жизнь", - и с чувством удовлетворения и исполненного долга решить, что, отомстив, поставили крест на происшедших событиях, которые явились для вас потрясением. Месть может помочь вам по-другому взглянуть на свою жизнь и взаимоотношения с мужем. Вы, скорее всего, сумеете понять, что именно в ваших отношениях было не так, почему супруг (бой-френд) стал вам изменять, и по-новому строить с ним партнерские отношения. В этом аспекте месть конструктивна, а не деструктивна. Месть поможет вам оценить и себя как личность. Быть может, вы еще даже не знаете, на что способны. Вполне возможно, вы откроете в себе новые черты, такие, как решительность, целеустремленность, хладнокровие, сила воли. Не исключено, что вы вдруг обнаружите у себя фантазию, богатое воображение и артистические наклонности. Если вы, осознав это, будете культивировать в себе эти черты и способности, то сможете устранить и причину измены мужа (бой-френда). С помощью "грамотной" мести вам, вполне вероятно, удастся вернуть своего любимого. Если вы откажетесь от необдуманных, импульсивных поступков, которые, скорее всего, будут деструктивны для ваших отношений и оттолкнут от вас мужа (поклонника), и постараетесь придерживаться принципов "грамотной" мести - никуда ваш милый от вас не денется.

Итак, подведем итог. Месть - это в определенной мере защитная реакция: вашей психике нанесен урон, вас обидели - вы отомстили и остались удовлетворены своей местью, а заодно и вернули себе душевное равновесие. Конфликт разрешился.

К какому конечному результату вы будете стремиться: вернуть ли мужа (любовника), если он вам дорог, или наказать его по максимуму, если вы в нем разочаровались, - зависит от вас.
13 июн 2007, 12:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.