Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Маски, отвары и спецсоставы для увядающей груди.


Маски, отвары и спецсоставы для увядающей груди.

Маски, отвары и спецсоставы для увядающей груди.Маски, отвары и спецсоставы для увядающей груди.При некотором увядании груди может помочь и нанесение специальных составов, приготовленных по рецептам народной медицины, а также правильно подобранные косметические препараты.

Давайте сначала остановимся на растираниях солью. Обыкновенная поваренная соль творит чудеса - она способна вытягивать тканевую жидкость из глубинных слоев кожи и сужать поры. Можно сказать, что она тонизирует грудь и делает ее кожу более упругой и эластичной.

Намочите купальную рукавичку прохладной водой, слегка ее отожмите и посыпьте солью. Круговыми движениями легко растирайте кожу, двигаясь вокруг груди и снизу вверх. Потом смойте соль прохладной водой при помощи ручного душа и нанесите на влажную кожу груди небольшое количество крема, легкими движениями втирая его.

Можно поступить и по-другому: в прохладную воду добавьте немного соли и винного уксуса, намочите в этом составе кусок грубого полотна или купальную рукавичку и растирайте грудь круговыми движениями, одновременно массируя ее от середины наружу.
Хороший результат дают контрастные компрессы - горячие и холодные попеременно. В горячую воду добавьте немного уксуса, а в холодную - соль. Намочите кусок полотна в горячей воде и на 30 секунд прижмите к груди. Ведите ткань снизу вверх, а не наоборот. Потом снимите горячий компресс и таким же образом приложите холодный. Держать холодный компресс следует немного дольше - 1 минуту. Повторите контрастные компрессы несколько раз. Закончить нужно обязательно холодным компрессом. При таких воздействиях на грудь стимулируется кровообращение, и кожа груди становится более упругой.

Чтобы кожа на груди была упругой, ее нужно увлажнять. Делать это можно не только с помощью кремов и составов, но и естественным способом. Для этого вам почти ничего не нужно делать, просто после купания не вытирайте кожу груди полотенцем, пусть она высохнет сама. Тогда часть воды впитается в нее. Очень полезно летом, если, конечно, есть такая возможность, подставить обнаженную грудь под струи теплого дождя. Кроме того, что на кожу груди будет воздействовать чистая природная вода (что само по себе очень полезно, не зря же красавицы во все времена умывались дождевой водой), но грудь еще подвергнется своеобразному массажу.
Очень полезно при увядающей груди пользоваться льдом. Замораживать можно как обыкновенную воду, так и отвары трав, что, конечно, более предпочтительно. Вместо воды из-под крана лучше воспользоваться дистиллированной, дождевой или, на худой конец, кипяченой.

Можно выбрать и такой способ: в емкости для льда налейте обыкновенную воду и поставьте в морозильник. Тут следует быть начеку - как только вода сверху покроется первым тонким ледком, его следует удалить. В нем как раз скапливаются все вредные вещества и соли, которые могут содержаться в воде. После такой процедуры вода практически становится дистиллированной.

Вместо воды можно брать отвар ромашки или петрушки, или добавить в кипяченую воду сок лимона или свежего огурца. Очень полезно замораживать отвар, приготовленный из смеси трав: мяты перечной, корней валерианы, листьев трилистника водяного и шишек хмеля.
Заморозьте воду, соки или отвары в морозилке и протирайте каждое утро круговыми движениями грудь. Воздействие льда на грудь поразительно, лед сужает поры кожи, стимулирует кровообращение и придает коже эластичность и упругость.

Маски, отвары и спецсоставы для увядающей груди.Маски, отвары и спецсоставы для увядающей груди.Есть одно очень хорошее средство предотвратить процесс увядания груди. Сверните свой бюстгальтер, положите в целлофановый пакет и засуньте его в морозилку. Потом наденьте холодный бюстгальтер и походите так по дому в течение 2 минут. После этого бюстгальтер нужно снять. Производить подобную процедуру можно, только если вы не страдаете какими-нибудь простудными заболеваниями.
Очень хорошо на кожу груди действуют сок лимона, апельсина и огурца. Помойте лимон, нарежьте его тоненькими кружочками и обложите грудь и шею. Полежите спокойно так несколько минут. Потом можно обмыть грудь прохладной водой и нанести легкий питательный крем. Точно таким же образом можно делать аппликации из апельсина и огурца.

Сделать грудь розовой и упругой поможет и клубника. Возьмите несколько ягод и тщательно разомните их. Добавьте в клубничную массу 2 ст. л. свежих сливок и взбейте смесь при помощи венчика или миксера. Нанесите состав на кожу груди и полежите 10 минут. Клубника со сливками прекрасно тонизирует кожу, заставляет поры сужаться.

Вместо того, чтобы мыть грудь водой, можно применять отвары трав. Такие отвары помогут повысить тонус кожи груди:

1. Отвар зеленого и черного чая, смешанного в равных пропорциях (1 ст. л. смеси на 1 ст. воды).
2. Отвар зверобоя, чабреца, плодов аниса и листьев эвкалипта (по 1 ст. л. на 1 л воды).
3. Отвар плодов шиповника (2 ст. л. на 1 ст. воды). В отвар добавьте 1 ч. л. меда.

Розмарин и полынь тоже помогут сохранить упругость кожи груди. Они улучшают кровообращение кожи и освежают ее.
Возьмите в равных частях сухие полынь и розмарин. Измельчите травы при помощи кофемолки, чтобы получилась сухая сыпучая смесь. Чистую марлечку намочите в горячей воде и приложите ее к груди. На марлю тонким слоем нанесите приготовленную смесь трав и накройте сверху вторым слоем горячей влажной марли. Подобное обертывание следует держать 5-8 минут. После этого марлю уберите, а на грудь, не обмывая ее, нанесите легкий питательный крем. Вместо полыни и розмарина можно взять тысячелистник, липовый цвет и траву душицы.

Если на коже груди возникло покраснение, сосудики расширились, образуя неприятные красные прожилки, можно сделать обертывание груди, воспользовавшись отваром шишек хмеля. Хмель улучшает эпителизацию, легко устраняет покраснения и высыпания нервного происхождения. Приготовьте отвар шишек хмеля. Для этого возьмите 1 ст. воды, вскипятите ее и в кипящую воду всыпьте 2 ст. л. шишек хмеля. Сразу после этого снимите отвар с огня, закройте кастрюльку крышкой и дайте настояться в течение 30 минут. Для обертывания возьмите чистую марлю, смочите ее в теплом отваре и, свернув в два слоя, наложите на грудь. Марлю держать 5 минут. По окончании процедуры нанесите на кожу груди легкий питательный крем.

Точно таким же образом можно сделать обертывание на основе полевого хвоща. Полевой хвощ особенно полезен тем, у кого кожа на груди стала вялой и дряблой или в целях предотвращения этого явления.

Для того чтобы грудь была более упругой, можно использовать некоторые смеси в качестве аппликаций, которые подтянут кожу, сделают ее более упругой и эластичной.
11 июн 2007, 13:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.