Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » Путин: российская экономика открыта для всего нового


Путин: российская экономика открыта для всего нового

Путин: российская экономика открыта для всего новогоНа экономическом форуме в Санкт-Петербурге сегодня пройдет неформальный саммит глав Содружества независимых государств.

Этот день — международный и главной темой для различных заседаний и круглых столов станет конкурентноспособность стран Евразии. Бизнесменам и политикам предстоит обсудить, как сделать азиатский рынок более открытым и доступным для инвестиций.

Об открытости российских компаний накануне уже говорил Владимир Путин. На встрече с представителями бизнес-элиты из трех десятков стран он еще раз призвал иностранцев вкладывать деньги в российскую экономику.

За событиями на форуме следит корреспондент НТВ Андрей Бурцев.

Новый день экономического форума должен был начаться с очень интересной беседы на модную на Западе тему — «Экономические последствия экологической безопасности».

Помимо самой заявленной темы, экспертов привлекли и участники дискуссии — Олег Дерипаска и вице-президент США Альберт Гор. Но Альберт Гор в Санкт-Петербург не приехал, и встреча сорвалась.

Из главных событий сегодняшнего дня стоит назвать неформальный саммит глав СНГ, встреча Владимира Путина с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и с лидером Украины Виктором Ющенко.

Следует также выделить достаточно интересное заседание «Конкурентно-способная Евразия, пространство доверия». Кроме президентов России и Казахстана в ней должен принять участие известный американский финансист Фрэнсис Фукуяма.

А накануне Владимир Путин провел встречу с руководителями крупного западного бизнеса, во время которой, в частности, призвал их поактивнее участвовать в российской экономике.

Владимир Путин, президент России: «Подчеркну, что в отличие от многих развитых стран мы открыты для иностранных инвестиций в инфраструктуру. Мы с нашими коллегами, особенно с европейскими, часто спорим о том, насколько открыт наш энергетический рынок.

Но присутствующим здесь, как никому другому известно, что степень открытости российского энергетического рынка, российской энергетики гораздо выше, чем основных производителей энергетических ресурсов в мире. Например, в странах ОПЕК все государственное, а в такой признанной рыночной экономике, как Мексика тоже все принадлежит государству».

Также российский лидер заявил об открытости и других отраслей нашей экономике, которые на Западе традиционно считаются закрытыми.

Владимир Путин, президент России: «Мы ничего не национализируем, а только собираем под одну крышу то, что и так принадлежит государству. А то, что находится в разрозненном виде, работает неэффективно и не может выдерживать конкуренцию с нашими основными партнерами и в Европе и в Северной Америке».

Пока форум обгоняет даже оптимистичные ожидания от него. Если раньше планировалось, что сумма заключенных здесь контрактов составит 3–3,5 миллиарда долларов, то сейчас Герман Греф расширил этот прогноз, увеличив до 5 миллиардов долларов.

НТВ
10 июн 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.