Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Мороз забраковал больше половины заявлений "нашеукраинцев" о сложении мандатов


Мороз забраковал больше половины заявлений "нашеукраинцев" о сложении мандатов

Мороз забраковал больше половины заявлений "нашеукраинцев" о сложении мандатовСпикер Верховной Рады Александр Мороз провел процедуру объявления заявлений депутатов от Нашей Украины о выходе из фракции. Однако, спикер огласил всего 28 заявлений, пояснив, что остальные 38 написаны одной рукой или напечатаны на машинке, что не предусмотрено регламентом.

Как передает Корреспондент.net, глава парламента также отметил, что в четверг представители фракции "Наша Украина" устроили демонстративную "акцию изъятия своих трудовых книжек из отдела кадров Рады". По словам Мороза, чтобы отдать депутатам трудовые книжки, необходимо зачитать их заявления о выходе из фракций в сессионном зале парламента.

Правильно оформленные заявления "нашеукраинцев", среди которых заявление лидера фракции Вячеслава Кириленко, экс-премьер-министра Юрия Еханурова и других, будут переданы в Центризбирком.

Напомним, что 7 июня Верховная Рада Украины приняла постановление, в соответствии с которым заявления о выходе из фракции могут зачитываться на пленарном заседании только при условии личного присутствия на нем соответствующего депутата. Блок Юлии Тимошенко отказался выполнять это постановление.

2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина" досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от "Нашей Украины" - 66.



http://lenta.ru/ Источник:
08 июн 2007, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.