Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Кто такая госпожа Клинтон?


Кто такая госпожа Клинтон?

Кто такая госпожа Клинтон?Американская пресса единодушна в том, что «фактор Билла», обаятельного мужчины и прирожденного политика, помогает его второй половине двигаться к намеченной цели — президентскому креслу.

Но если от мужа Хилари Клинтон слышит слова поддержки, то журналисты ее беспощадно критикуют. Причем не ограничиваются только газетными статьями.

Сразу два издательства ударили по лидеру предвыборной гонки объемистыми публикациями. С новинками политического книжного рынка ознакомился корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Кто такая госпожа Клинтон? На этот вопрос пытаются ответить авторы двух биографий, которые вышли в Америке. В конце концов, именно про Хилари Клинтон здесь говорят — она самый известный политик, про которого почти ничего неизвестно.

Обе книги — это рассказ о жизни Хилари Клинтон: детство, учеба, замужество, Белый дом, немного дней сегодняшних. Вроде все это уже тысячи раз рассказывалось и показывалось, но собранные вместе старые факты словно рисуют новый портрет.

В книге «Женщина у руля» (A Woman in Charge) журналиста Карла Бернстайна, чьи репортажи в 1972 привели к отставке президента Никсона, например, говорится, что в конце 80-х еще в Арканзасе Клинтоны после очередной интрижки Билла находились на грани развода. И Хилари лично допрашивала и в итоге заставила замолчать очередную пассию своего мужа.

А в книге «Ее путь» (Her Way) журналистов «Нью-Йорк Таймс» (The New York Times) говорится, что тогда только ради своей карьеры Хилари не бросила мужа. Она заключила с ним негласный договор о том, что они вместе будут заниматься политикой в Белом доме.

К чему это привело, можно прочесть дальше. Провал программы медицинского страхования, которым занималась Хилари — лишь одна из явных неудач.

Кен Шерил, политолог: «На самом деле, действительно плохое в ней то, что, если Хилари для себя что-то решит, то потом вряд ли кого-то будет слушать, даже если не права. Но это не новость, она была такой же и 15 лет назад».

Путь от адвоката к политику, по мнению авторов, Хилари прошла со значительными потерями для себя. Она стала черствой, неуважительной к чужому мнению и, главное, не всегда правдивой.

Голосуя за ввод войск в Ирак, она даже не удосужилась почитать доклад Госдепартамента, хотя уверяла в обратном. «У нее с правдой очень сложные взаимоотношения», — пишет Бернстайн.

Новые краски в портрете Хилари Клинтон, безусловно, могут подпортить отношение к ней некоторых избирателей. На общей палитре президентской кампании они вряд ли скажутся.

Предвыборный штаб Хилари и вовсе назвал обе книги «старыми новостями», мол, и беспокоиться нечего.

Кен Шерил, политолог: «Если бы эти книги вышли за пару недель до выборов, вероятно, это был бы большой удар по ней. Но к выборам все это уже устареет. У нее есть полтора года, чтобы что-то в себе изменить. Так что я не думаю, что эти биографии повлияют на ход кампании. Если будут действительно плохие новости про нее, то они появятся перед выборами, а не сейчас».

Хилари Клинтон по-прежнему лидирует в предвыборной гонке — за нее готовы отдать голоса 42 % демократических избирателей.

Вместе с тем с каждым месяцем растет и число тех, кто негативно оценивает ее политическую карьеру, и не готов голосовать за нее на президентских выборах.
08 июн 2007, 09:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.