Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Картины байкальского тюленя выставлены на аукцион


Картины байкальского тюленя выставлены на аукцион

Картины байкальского тюленя выставлены на аукционВ иркутском нерпинарии организовали аукцион, на котором продаются картины байкальского тюленя Тито, созданные на глазах у зрителей, сообщает агентство Интерфакс.

Создатель и руководитель нерпинария Евгений Баранов утверждает, что картины Тито пользуются большим спросом у посетителей, правда максимальная цена за работу пока что составила всего 500 рублей.

Тюлень рисует гуашью на бумаге, прикрепленной на мольберте к бортику бассейна, берет кисти зубами из рук дрессировщика. "Цвет краски выбирает сам, любит яркие - синие, красные, зеленые, желтые. Если в депрессии, то коричневые", - рассказал Евгений Баранов. Если нерпе не нравится нарисованная картина, она бьет по воде ластами, и брызги смывают краски с листа.

Исследователи фауны озера Байкал из Лимнологического института СО РАН обучили тюленя рисовать гуашью, когда проводили сравнение творческих способностей нерпы и дельфина. Сначала Тито рисовал только в присутствии учителей и стеснялся публики. Однако теперь он уже привык и даже научился позировать с кистью.

Дрессировщики Тито планируют послать запрос о занесении его в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку это единственная в мире нерпа, умеющая рисовать. www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.