Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Таблица раздельного питания. Белок.


Таблица раздельного питания. Белок.

Таблица раздельного питания. Белок.Во время еды нельзя смешивать богатые белком и богатые углеводами продукты питания.

Белок
Все сорта мяса тушеном виде: из говядины - жаркое, рулеты, гуляш, стейк, блюда из фарша, из вымоченного в уксусе мяса; из телятины - шницель, жаркое; из баранины - отбивные, спинка, кострец; (Свинину употреблять не рекомендуется).

Все виды домашней птицы в вареном, жареном и тушеном виде: рулет из индейки, шницель и грудка из индейки, гусь, утка, цыплята-гриль, грудка куропатки.

Все варено-жареные сорта колбасы: жареная колбаса, сардельки, сосиски, ливерный паштет, говяжья колбаса, сосиски из домашней птицы, консер­вированная солонина (все виды колбас не должны содержать свинину).

Все некопченые сорта рыбы, ракообраз­ные, моллюски в вареном, жареном виде: камбала, треска, лосось,тунец, макрель, палтус, сельдь, форель, щука, карп, толстолобик, сазан, моллюски, креветки, крабы, раки.

Все соевые продукты: тофу и изготовляемые с соей массы, намазываемые на хлеб. Яйца и молоко любой жирности. Все сорта сыра жирностью не более 50%: пармезан, эмментальский, эдамский, гоуда, голландский, костромской, латвийский, чеддер, швейцарский.

Вареные и консервированные помидоры.

Напитки: фруктовые чаи, яблочные вина, терпкие белые вина и шампанское. Все яголы (кроме черники). Все сорта фруктов с семечками (кроме мягких яблок) и с косточками, а также все цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты). Все экзотические  сорта фруктов (кроме бананов): манго, папайя, киви, дыни

(д-р Хей причисляет кислые сорта фруктов к продук­там, богатым белком, но доказано, что только малая их часть сочетается с други­ми богатыми белком продуктами.

Употреб­ляйте их в пищу вместе с молоком или кисломолочными продуктами на завтрак или перекусывая между основной едой).

Совет:. используйте для панировки не хлебные крошки, а кунжут, миндаль или орехи. В тефтели лучше добавлять не белый хлеб, а творог или мелко натертую морковь.

Нейтральные продукты питания

Таблица раздельного питания. Белок.Нейтральные продукты можно смешивать в течение одного приема пищи с продукта­ми, богатыми как белком, так и углеводами.

Нейтральны Все жиры: растительные масла, негидри-рованные (диетические) сорта маргарина, сливочное масло и смальцеобразная растительная масса, бутербродное масло и бутербродный маргарин.

Все кисломолочные продукты: творог, йогурт, кефир, простокваша, сливки, сметана, пахта. Все сорта сыра не более 60% жирности: гоуда (сливочная),камамбер.

Все сорта белого сыра: овечий и козий сыры, сулугуни, домашний свежий сыр. Все сырые и копченые колбасные изделия: копченое мясо, копченые колбаски, салями, кровяная колбаса, пикантные со­сиски (все изделия без примеси свинины). Сырое мясо: тартар.

Сыромаринованная или копченая рыба: рыбное филе горячего копчения, коп­ченые сельдь, угорь, макрель, форель, лосось; филе селедки. (Внимание: многие из этих продуктов содержат много соли.)

Некоторые сорта овошей, листовых салатов и_хриоов: баклажаны, артишоки, брокколи, цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, фенхель, огурцы, чеснок, кольраби, зеленый лук, кукуруза, морковь, паприка (сладкий перец), пеперони (острый перец), редис, свекла, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, кислая капуста, сельдерей, спаржа, шпинат, помидоры, белокочанная капуста, репчатый лук, кабачки цуккини, все листовые салаты, цикорий, китайская капуста, а также шампиньоны, лисички, белые грибы.

Все побеги и ростки. Все свежие л высушенные травы и пряности. Все орехи и семечки (кроме земляных орехов): фундук, тертый кокос, миндаль, кунжут, грецкие орехи, семечки плодов пинии. Черника и изюм, не обработанный серой, сливки, желток. Спиртные напитки: пшеничная и мож­жевеловая водка.

Все желеобразуютпие вещества: желатин (продукт животного происхождения), агар-агар (морские водоросли в порошкообраз­ном состоянии. Порошок растворяют в хо­лодной воде, нагревают до 60-80 градусов и остужают), растительные связывающие вещества из крупчатки бобов рожкового дерева (диетический продукт).

Совет:, соусы к салатам, которые пода­ются с блюдами из богатых белком продуктов, надо готовить с раститель­ными маслами, сливками, зеленью и ли­монным соком. Соусы для богатых угле­водами блюд - с кисломолочными про­дуктами, такими, как кефир, просто­кваша, йогурт.
03 июн 2007, 19:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.