Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Принципы раздельного питания по доктору Хею.


Принципы раздельного питания по доктору Хею.

Принципы раздельного питания по доктору Хею.Принципы раздельного питания по доктору Хею.Раздельное питание означает гармо­ничное сочетание элементов пищи и, тем самым, наведение порядка в нашей системе пищеварения.

Разделение само по себе не является сложным. Таблица раздельного питания дает полную картину того, какие продукты богаты белком (в дальнейшем обоз­начаются синим цветом), а какие -углеводами (в дальнейшем обозначаются красным цветом).

В третьей колонке перечислены ней­тральные по составу продукты (в дальнейшем обозначаются серым цветом). Нейтральные продукты питания можно смешивать с продуктами, богатыми как белками, так и углеводами.

Однако с некоторыми из них вы должны быть осторожны и не употреблять их в пищу слишком часто. К ним относятся масло, мясо, колбасы, а также все копчености и солености. Хотя они и приведены втаблице раздельного питания, но слиш­ком часто подавать их к столу нет никакой нужды. Я просто хотела показать вам, к какому виду следует отнести эти продукты. В конце концов, вы сами должны решать, что потреблять, а чего избегать.

Нейтральными можно назвать те про­дукты, которые не мешают пере­вариванию ни белков, ни углеводов, но гармонично сочетаются со всеми про­дуктами. Возможно, распределение продуктов в таблице покажется вам противоречивым. Однако оно основано на многолетних наблюдениях. Например, кисломолочные продукты, хотя и богаты белком, относятся к нейтральным, так как белок подвергается изменению под воздействием желудочного сока и вследствие этого легче переваривается.
 
Принципы раздельного питания по доктору Хею.Сырое мясо и сырая рыба тоже содержат много белка и тоже относятся к ней­тральным, так как клеточная структура этих продуктов сохранена. Лишь когда они подвергаются тепловой обработке, белок изменяется, и тогда, по мнению д-ра Хея, мясо и рыба становятся трудно усваиваемыми. Как сырое мясо, так и сырую рыбу лучше употреблять в небольших количествах, так как они, являясь продуктами животного происхождения, считаются не самыми полезными. Все жиры, например, нерафинированные растительные масла, сливочное масло и те, что содержатся в сливках, сырах, копченой рыбе и в сырых колбасных изделиях, относятся к нейтральным продуктам согласно теории раздельного питания.

Д-р Людвиг Вальб, один из после­дователей д-ра Хея в Германии, назвал созданный американским доктором способ питания "раздельным", что привело ко множеству недоразумений, так как абсолютное разделение белков и углеводов невозможно, да это и не является самоцелью. Определение "сбалансированное питание" было бы более точным, так как гармонично и правильно сочетаемые продукты и приготовленная из них легко пере­вариваемая пища имеют первостепенное значение.
03 июн 2007, 14:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.