Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Украина признает выдачу андижанских беженцев по заказу Каримова


Украина признает выдачу андижанских беженцев по заказу Каримова

Украина признает выдачу андижанских беженцев по заказу КаримоваГлава секретариата президента Украины Олег Рыбачук признал, что высылка 10 узбекских граждан с территории Украины 14 февраля была проведена с нарушением процедуры, им не дали 7 дней, чтобы оспорить решение суда о депортации. Напомним, что указанных лиц официальный Ташкент считает причастными к беспорядкам в Андижане в мае прошлого года.

"Они принадлежали к радикальной исламской группировке, название которой я не могу, к сожалению выговорить," — цитирует слова Рыбачука "Украинская правда". Глава президентского секретариата подчеркнул, что по-прежнему считает экстрадицию узбеков правильным шагом.

По словам Рыбачука, экстрадиция узбекских граждан была проведена по заказу правительства Ислама Каримова.

Вместе с тем украинский чиновник признал, что, возможно, начальник Крымского управления Службы безопасности, генерал-майор Виктор Кожелянко не успел освоиться в своей должности и принял поспешное решение о высылке беженцев.

Как сообщалось ранее, депортация десяти узбекских граждан вызвала недовольство США. Госдепартамент Штатов осудил Киев за принудительную депортацию узбеков, которые внесли просьбу о предоставлении им убежища на Украине. По словам официального представителя госдепа Адама Эрели, этот шаг был осуществлен с нарушением действующего украинского законодательства. Источник: www.Lenta.ru
15 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.