Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Михаил Прохоров создал фонд с активами в 17 миллиардов долларов


Михаил Прохоров создал фонд с активами в 17 миллиардов долларов

Михаил Прохоров создал фонд с активами в 17 миллиардов долларовБывший гендиректор "Норильского никеля" и совладелец "Интерроса" Михаил Прохоров создал частный инвестиционный фонд "Группа Онэксим", в который войдут активы на 17 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Основой фонда стали принадлежащие Прохорову 50 процентов акций холдинга "Интеррос", 22 процента "Норникеля" и 22 процента золотодобывающей компании "Полюс Золото". После запланированного разделения активов "Интерроса" в фонд войдут также его дочерние предприятия.

Президентом "Группы Онэксим" стал сам Михаил Прохоров, а гендиректором - бывший замглавы "Норильского никеля" Дмитрий Разумов. Фонд будет специализироваться на проектах в сфере водородной и традиционной энергетики, а также горно-металлургической отрасли и нанотехнологиях. "Мы делаем ставку на те проекты, в реализации которых у России есть объективные конкурентные преимущества", - заявил Прохоров на презентации фонда.

Совладельцы "Интерроса" Михаил Прохоров и Владимир Потанин решили разделить бизнес в конце января 2007 года.

Михаил Прохоров уже работал в структуре с названием, похожим на название нового фонда. В 1993 году он стал председателем правления "ОНЭКСИМ Банка", который принадлежал Владимиру Потанину. Источник:
31 май 2007, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.