Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Что такое сборище ведьм и шабаш?


Что такое сборище ведьм и шабаш?

Что такое сборище ведьм и шабаш?На игрища ведьмы и колдуны собирались со своими адскими полюбовниками в полночь: в горах, на лесных лужайках, в садах или вокруг висели­цы.

Встретившись, они ели и пили, незная меры, богохульствовали, шуме­ ли, кичились своими злодействами и коварными планами, поколачивали растяп и славили Сатану. Но главное место на этих сборищах отводилось диким танцам, во время которых на­гие мужчины и женщины с факелами в руках, прижавшись спиной к спине, неистово корчились и горланили не­ пристойные песни. Заканчивались эти дикие танцы в предрассветный час дикими похотливыми играми, в которых без разбору совокуплялись друг с другом демоны, женщины и мужчины. В отличие от таких нередких ночных сборищ шабаш носил характер празд­ничной сатанинской мессы. Устраива­лись шабаши большей частью в дни цер­ковных праздников, в основном в Валь­пургиеву ночь и ночь на Ивана Купалу.

Главным здесь был сам Сатана, при по­явлении которого присутствующие дол­жны были, преклонив колена, воссла­вить его молитвой: «Сатана наш, иже еси во аде...»
 
После подобного привет­ствия ведьмы и колдуны клали к его но­гам подарки, главным образом тела убиенных младенцев. После того как Сатане представляли новых членов секты, начиналось пир­шество. Во время него подавались не простые человеческие кушанья (как на обычных ведовских сборищах), но са­мые что ни на есть мерзкие: жареная человечина, рагу из ворон, отварные кроты и лягушки.

Затем начиналась пляска, во время ко­торой под оглушительные звуки флейт и барабанов участники сборища, непристоино корчась, прыгали спинами впе­ред до тех пор, пока ряды их не смыка­лись, и тут начиналась самая разнуздан­ная оргия.

Кульминацией шабаша было торжес­твенное поклонение Сатане, который во время этой церемонии восседал на сво­ем троне, обернувшись громадным лох­матым козлом с пылающими глазами и светящимися ледяным светом рогами. Все присутствовавшие должны были на коленях приблизиться к нему, дабы по­целовать под хвост; он же время от времени испускал зловонные ветры. Са­танинская месса завершалась торжес­твенным поношением Бога и растапты­ванием крестов и освященных гостий.

Когда же Сатана покидал шабаш, ведь­мам еще предстояло уладить множест­во разных дел: сварить себе мазь, пе­реговорить о ближайших планах. Нако­нец с наступлением рассвета собравши­еся отправлялись в обратный путь. Источник:
30 май 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.