Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Ставрополе растет количество пострадавших от пищевого отравления.


В Ставрополе растет количество пострадавших от пищевого отравления.

В Ставрополе растет количество пострадавших от  пищевого отравления.Число пострадавших от пищевого отравления в Ставрополе превысило 70 человек. В инфекционную больницу первые пациенты поступили в воскресенье.

Все рассказывали врачам, что почувствовали себя плохо после того, как съели покупные пирожные. Роспортребнадзор рекомендует временно воздержаться от сладкого.

Корреспондент НТВ Максим Березин выяснял — почему в городе многие уже отказались от десерта.

В приемное отделение инфекционной больницы приводят все новых пострадавших. А свободные места в палатах уже заканчиваются.

Александр Боблов, главный врач Ставропольской краевой клинической инфекционной больницы: «У всех состояние средней тяжести. Но все мероприятия проводятся, задействованы все резервы медикаментов».

На экстренном заседании чрезвычайной комиссии искали причины массового отравления. Его источник, по словам представителей прокуратуры, уже локализован, но что он из себя представляет, участникам заседания не пояснили.

Главное подозрение пало на частную фирму, выпекавшую эклеры в своем цехе кустарно, без соблюдения санитарных правил. Оперативная группа подчеркивает, что рассматриваются и другие версии. Возможно, в кондитерскую попали уже зараженные ингредиенты.

Виталий Батищев, первый заместитель прокурора Ленинского района Ставрополя: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 236-й Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Данная статья закона предусматривает уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которые повлекли массовое заболевание».

Первые пострадавшие стали поступать в инфекционную больницу в воскресенье. У всех схожие симптомы и общий диагноз — острая форма сальмонеллеза. Несколько человек в тяжелом состоянии попали в реанимацию.

«Пытались приобретать очень дорогие антибиотики, но все было бесполезно. И когда почувствовали что-то неладное и поняли, что без профессионального вмешательства не обойтись, то вызвали „скорую“», — рассказала пострадавшая.

Валентина Муравьева, заместитель главы администрации Ставрополя: «Большое количество жителей города пострадало от недобросовестного производителя пирожных. У нас есть 13 детей, что нас особенно волнует.

И хотя состояние людей, которые попали в инфекционную больницу, средней тяжести, тем не менее нас беспокоит подготовка к летнему периоду».

Такую крупную вспышку сальмонеллеза, по словам представителей Роспотребнадзора, спровоцировала чрезвычайно жаркая погода. В Ставрополе выявили еще около 20 торговых точек, где продавались подозрительные продукты.

Специалистов тревожат масштабы отравления, тем более что окончательно они пока не известны.

Жителям Ставропольского края Роспотребнадзор рекомендовал временно отказаться от сладкого или, по крайней мере, требовать в магазинах сертификаты качества.

НТВ Источник:
30 май 2007, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.