Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Врачи выясняют причины массового отравления строителей в Якутии

Врачи выясняют причины массового отравления строителей в Якутии

Врачи выясняют причины массового отравления строителей в ЯкутииВрачи выясняют причины массового отравления строителей в якутском поселке Накын, говорится во вторник в сообщении горнообогатительного комбината АК "АЛРОСА".

Работники медицинской службы комбината оказали первую помощь отравившимся. На данный момент они вместе с токсикологом и инфекционистом выявляют причины массового отравления работников строительной компании ООО "Веста", говорится сообщении.

"Специалистами Мирнинской ЦРБ (центральной районной больницы) и медицинской службы АК "АЛРОСА" проводятся необходимые мероприятия, для установления диагноза и причины заболевания в течение сегодняшнего дня", - говорится в сообщении.

Как отмечается, медикаментами и специалистами для оказания экстренной и неотложной помощи отделения больницы обеспечены в необходимом объеме. На Накынскую промышленную площадку доставлены сотрудники Санитарно-эпидемиологического надзора, которые начали выяснение причин случившегося.

"На 9.45 28 августа диагноз пищевого отравления и отравления суррогатами алкоголя своего подтверждения не находил. В Мирный приглашены токсиколог и инфекционист из Якутска", - также отмечается в сообщении.

Как отмечается, 27 августа в 23.30 в медицинскую службу АК "АЛРОСА" из Мирнинской ЦРБ поступило сообщение о заболевании на Накынской промышленной площадке работников строительной компании ООО "Веста".

Из информации, полученной от пострадавших, признаки заболевания проявились после приема пищи в своей столовой, находящейся в поселке и принадлежащей ООО "Веста", говорится в сообщении "АЛРОСы".

Мирнинское авиапредприятие "АЛРОСы" экстренно организовало два санитарных рейса вертолетов, на которых в Мирный были вывезены 29 человек.

По информации компании, двое пострадавших в настоящий момент находятся в реанимационном отделении Мирнинской центральной районной больницы, 21 человек - в терапевтическом и инфекционном отделении, сообщает компания.

В компании ООО "Веста" РИА Новости пока не удалось получить комментарии.


Врачи выясняют причины массового отравления строителей в Якутии


28 авг 2007, 15:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.