Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Москве из-за жары горят трансформаторные будки


В Москве из-за жары горят трансформаторные будки

В Москве из-за жары горят трансформаторные будкиВ Москве к вечеру 28 мая из-за жары сгорели семь трансформаторных будок, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на столичную противопожарную службу.
"Такие аварии происходят практически во всех административных округах", - уточнили в МЧС.

Причинами пожаров становятся резкие скачки напряжения и короткое замыкание. Возникновению возгораний также способствует установившаяся в городе жаркая погода.
Как сообщает РИА Новости, один из пожаров уже стал причиной отключения электричества и водоснабжения в трех многоквартирных домах на северо-востоке Москвы.
Возгорания московских трансформаторных будок в жару являются обычным явлением. 28 мая 2007 года был побит 120-летний температурный рекорд мая - столбик термометра поднялся до отметки плюс 32,2 градуса Цельсия.

Из-за жары 29 мая с 9 утра до 16:00 вводится ограничение в энергоснабжении промышленных потребителей в объеме 44 мегаватт. Население, как сообщает РИА Новости, ограничения не затронут.

Энергетики в настоящее время работают в особом режиме. По словам энергетиков, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост потребления электроэнергии составил от 10 до 12 процентов.

В этой связи на объектах Московской городской энергосетевой компании установлен круглосуточный режим дежурства персонала, а ремонтные бригады приведены в состояние повышенной готовности. Источник:
29 май 2007, 13:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.