Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Современные брюки.

Современные брюки. Современные брюки. Брючный гардероб современной женщины необычайно разнообразен. Она может позволить себе прямые брюки и джинсы, гольфы, заправленные в сапоги казацкие шаровары, восточные шаровары, шорты, бананы и даже что-то вроде кюлотов XVIII века.

Брюки гольф короткие, чуть ниже колен брюки, чаще всего клетчатые, с притачными манжетами, застегнутыми на пуговицы. Они вошли в моду в 20-е годы XX века в качестве спортивной одежды, Брюки гольф в сочетании с чулками гольф (или гольфами) служили для занятий спортом и верховой езды.

Брюки "визиточные" шьют из полосатой ткани, без отворотов. Они способны придать силуэту стройность, зрительно удлинить ноги, но требуют идеально отутюженных стрелок.

Брюки клеш матросские брюки с раструбом; стали модными в мужской и женской одежде во второй половине XX века.

Брюки оксфордские - очень широкие брюки, обычно из серой шерстяной фланели. Были популярны в 1920-е годы в АНГЛИИ,
Брюки "полпред" шьют из шерстяной ткани, иногда буклированной, с отворотами. Этот вид брюк появился в 1920-е годы и с тех пор постоянно появляется в элегантной деловой одежде. Модель классическая, носить се можно всегда, но манжеты зрительно утяжеляют нижнюю часть туловища, потому предпочтительнее носить НА высоким и стройным людям,

Современные брюки. Современные брюки. Брюки-сигареты - равномерно узкие, у лодыжек образующие складки-заломы. Их носят с туфлями на высоком каблуке или заправленными в сапоги.

"Бананы" - брюки, популярные в 1980-е годы, расширяющиеся па уровне колен и суживающиеся к щиколотке. Их с удовольствием носили женщины, у которых форма ног оставляла желать лучшего. Мужчин этот фасон л ел ал неуклюжими и женоподобными, ПОЭТОМУ "бананы" не прижились в их гардеробе.

Бермуды - брюки довольно широкие, доходящие до колен, обычно с отворотами, шьются из пестрых хлопчатобумажных тканей, Были популярны в 1980-е годы, когда появились многочисленные публикации о Бермудском треугольнике.

Лосины были заимствованы женщинами из мужского гардероба. Когда-то, в XIX веке, лосинами называли белые штаны из кожи оленя или лося, их считали деталью модного костюма. Затем они сохранились лишь в военной парадной форме. Для идеального облегания лосины надевали влажными, и высыхали они уже на теле.

Рейтузы - брюки, которые шьют из эластичной ткани, на штрипках. Они предназначены для улицы и городского туризма.

Женщины видоизменили лосины: избрали для них другой материал, причем не белого цвета. В профессиональной среде лосины обычно называют легенсами. Есть еще брюки велосипедиста, или вел ос и и едки, - узкие, выше колен штанишки облегающей формы.
28 май 2007, 09:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.