Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Современная куртка.

Современная куртка. Современная куртка. Сегодня куртка считается одеждой для спорта и отдыха. Но могут носить ее каждый день.

Отметим несколько видов курток.

Анорак. Когда-то эту одежду, защищающую от холода и ветра, носили народы Севера. Но сейчас этим словом обозначают два различных вида одежды - спортивную и повседневную.

Первый вид - непромокаемые куртки и плащи. Куртки с капюшоном, без застежки, одевающиеся через голову. Плащи-полупальто на утепленной подкладке с застежкой, поясом и кокеткой. Для большего утепления застежку часто делают двойной: кроме обычной молнии, используют еще и кнопки или пуговицы.

Второй вид анорака - в качестве одежды для пляжа или отдыха. Куртку без застежки или на молнии с капюшоном шьют из плотной махровой ткани. Резинки подхватывают низ куртки и рукавов, нередко собирают край капюшона. На животе или груди располагается карман-кенгуру.

Блузон - короткая куртка на притачном поясе. Он появился в 40-е годы, когда были популярны так называемые лыжные куртки, их шили, комбинируя разные ткани, но всегда на притачном поясе. Иногда вместо пояса используют резинку или шнур, продернутые в кулиску по низу куртки. Либо делают притачной пояс из вязаной, трикотажной резинки. Блузон шьют из любого материала, трикотажа, меха, кожи.

Норфолк - охотничья куртка, длиной до бедер, имеющая на спине две глубокие складки, по талии - пояс. Спереди куртки большие карманы со складками и клапанами. Носили Норфолк с брюками длиной три четверти. Куртка названа именем лорда, который ввел ее в свой гардероб. Куртка-норфолк была очень популярна в конце XIX века.
27 май 2007, 12:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.