Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » » Президент Украины Виктор Ющенко подчинил себе внутренние войска МВД


Президент Украины Виктор Ющенко подчинил себе внутренние войска МВД

Президент Украины Виктор Ющенко подчинил себе внутренние войска МВДПрезидент Украины Виктор Ющенко подчинил себе внутренние войска МВД, выведя их из подчинения министерства. Как передает РИА Новости, контроль за исполнением этого указа глава государства возложил на Совбез Украины.

При этом президент поручил командующему внутренних войск Александру Кихтенко обеспечивать порядок около важнейших государственных объектов, в частности зданий Конституционного суда и Генпрокуратуры Украины.

Кихтенко поручено также обеспечивать участие внутренних войск в охране государственных органов и должностных лиц по обращениям Управления государственной охраны Украины. При этом командование ВВ может привлекать дополнительные силы и средства из резервов для обеспечения общественного порядка в Киеве. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, что накануне Ющенко снял в четверг с должности генпрокурора Святослава Пискуна и назначил исполняющим обязанности генпрокурора Виктора Шемчука, который в пятницу был введен в состав Совбеза. Пискун связывает свое увольнение с решением Генпрокуратуры закрыть уголовное дело, возбужденное Службой безопасности Украины в отношении судей Конституционного суда Украины.

Глава МВД Украины Василий Цушко встали на защиту Пискуна, что дало повод президенту назвать действия министра "преступлением". В пятницу против Цушко было возбуждено уголовное дело, которым занялась Служба безопасности. Источник:
25 май 2007, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.