Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Gigabyte вышла на рынок блоков питания с Odin GT/Pro


Gigabyte вышла на рынок блоков питания с Odin GT/Pro

Gigabyte вышла на рынок блоков питания с Odin GT/ProКак показывает история Gigabyte, насчитывающая более 20 лет, тайваньская компания не прекращает поиск новых направлений деятельности. Став авторитетом в индустрии системных и графических плат, Gigabyte позже освоилась на рынке ноутбуков, готовых настольных систем, серверов, средств связи, сетевого и коммуникационного оборудования и т.д. На днях компания расширила спектр выпускаемых компьютерных комплектующих, объявив о выходе на рынок блоков питания. Чувствуя устойчивую тенденцию к росту требований к подсистеме питания ПК, Gigabyte дебютировала с шестью моделями мощностью 550, 680 и 800 Вт, входящими в серию Odin GT и Odin Pro.

Gigabyte Odin GT является флагманской серией и отличается от Odin Pro поддержкой функции программного мониторинга рабочих параметров, таких как выходные напряжения, потребляемая мощность, температура, скорости вращения собственного вентилятора и одного внешнего. Через фирменную утилиту настройки P-Tuner поддаётся управлению частота вращения кулеров и выходные напряжения. Благодаря 4 дополнительным термодатчикам, идущим в комплекте с источниками Odin GT, можно осуществлять контроль за температурой других компонентов ПК, например жёстких дисков.

Стоит отметить, что все источники полностью соответствуют спецификациям Intel ATX 12V V2.2. Для увеличения стабильности запитанной системы разработчики наделили новые блоки четырьмя независимыми каналами +12 В с максимальным выходным током до 25 А на канал (для модели Odin GE-S800A-D1). Все блоки Gigabyte из серий Odin GT/Pro оснащены схемой Active PFC и обладают КПД более 80%.

Применение конденсаторов японского производства говорит об уровне качества комплектующих. Охлаждением блоков занимаются "тихоходные" вентиляторы диаметром 14 см с подсветкой. Все кабели для подключения питания снабжены оплеткой, что позволяет улучшить внутренний поток воздуха и освободить пространство внутри корпуса. За безопасность отвечает схема защиты от короткого замыкания, перегрузок по току и напряжению. Система звукового оповещения даст понять пользователю о переходе БП во внештатный режим. Источник:
25 май 2007, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.