Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Уволили за взрыв на "Ульяновской" инспекторов Ростехнадзора


Уволили за взрыв на "Ульяновской" инспекторов Ростехнадзора

Уволили за взрыв на "Ульяновской" инспекторов РостехнадзораВ связи с аварией на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области Ростехнадзор примет жесткие кадровые решения в отношении инспекторов ведомства. Об этом, как сообщается на сайте службы, заявил ее глава Константин Пуликовский.

По его словам, уже уволены начальник горнотехнического отдела и два инспектора управления ведомства по Кемеровской области. От занимаемых должностей освобождены еще два инспектора. "Мы считаем, что бездеятельность наших сотрудников побудила желание хозяйствующего субъекта нарушать требования безопасности в угоду баснословной прибыли",- пояснил Пуликовский.

На коллегии Ростехнадзора принято решение "повысить персональную ответственность инспекторского состава за качество надзора за безопасностью горных работ", а также ужесточить контроль за работой систем безопасности на горнодобывающих предприятиях и дать "принципиальную оценку" руководству шахт.

До первого июля 2007 года будет проведена проверка всех угольных предприятий на соответствие требованиям закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Кроме того, территориальным управлениям ведомства поручено "вести действенный надзор и контроль за неукоснительным соблюдением норм и правил безопасности при работе в угольных шахтах".

Коллегия Ростехнадзора до первого августа 2007 года начнет работу над программой метанобезопасности угольных шахт России на 2007-2010 годы, а также над "руководящими документами" ведомства, обеспечивающими безопасное ведение горных работ.

Напомним, 19 марта на "Ульяновской" произошел взрыв метана, в результате чего 108 горняков погибли. Ростехнадзор выяснил, что датчики, показывавшие концентрацию газа, по требованию руководства шахты были специально перенастроены на меньшие показания. Сделано это было для того, чтобы повысить добычу угля, поскольку система безопасности всякий раз отключала электричество, когда уровень метана превышал норму.

Была установлена вина 42 человек, восемь из которых погибли при аварии. Стоит отметить, что в феврале, то есть за месяц до взрыва, Ростехнадзор провел инспекцию "Ульяновской", но никаких серьезных нарушений не выявил. Источник:
23 май 2007, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.